«Загадочная любовь к Богу». Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. 12 декабря 2013 года, Гупта Говардхан

Это загадка для Cамого Кришны: сколько любви в сердце Радхарани?

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.6 МБ)

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Загадочная любовь к Богу

(12 декабря 2013 года, Гупта Говардхан)

 

Вопрос: Кришна всегда интересуется, сколь много любви в сердце Радхарани к Нему? Почему любовь к Богу столь загадочное явление, что даже Господь не знает?..

Бхакти Лалита Деви Даси: Это и было внутренней причиной, по которой Он явился в этот мир как Махапрабху. Мы знаем, что есть внешняя причина — установить юга-дхарму или религию этого века Кали: распространить Имя Господа, Харе Кришна маха-мантру. Но Его личная (внутренняя) причина была другая: прочувствовать, какая любовь у Нее в сердце. Он хотел знать, хотел пережить это.

Мы слышали об играх Махапрабху от наших учителей. Мы знаем из этих рассказов, что Он переживал. Это загадка для Самого Кришны: сколько любви в сердце Радхарани? И аватара Махапрабху позволила Кришне пережить то, что было скрыто в сердце Радхарани: ее любовь, бхаву, божественное настроение преданности в Ее сердце. Он пережил это. Это оказалось выше всех Его прежних переживаний. Он пережил это чувство, когда пришел как Махапрабху, понял, что это за любовь. Всегда есть место для чудес. Он понял, что это такое — любовь, что Она переживает, но всегда есть еще некое чудо. Не на все вопросы всегда есть ответы. Мы имеем дело с трансцендентной, духовной реальностью, которая абсолютно динамична и безгранична. В ней всегда нет ответов на все вопросы. Что-то просто всегда является чудом. Но это чудо было пережито Махапрабху. Как мы знаем, часть бесконечного также является бесконечным. У нее нет конца, и Его переживаниям также нет конца.

Это лучший ответ, на который я способна. Я надеюсь, что он удовлетворил вас.

Переводчик: Налина Сундари Деви Даси

 

← Открытие сезона | Шри Нагар-санкиртан. Гупта Говардхан. 24 мая 2015 года ·• Архив новостей •· 19-я экологическая акция в Лахте «Чистый берег» →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования