«Благословение вайшнава». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 8 августа 2003 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 5.2 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Благословение вайшнава

(8 августа 2003 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

[санскрит]

#00:00:46#

В писаниях есть шлока, слова Кришны, в которых говорится: там, где более всего нуждаются люди, там, где более всего страдают живые существа, там в первую очередь необходимо пролить милость на этих живых существ. Мы видим, что именно Россия является такой многострадальной страной, на которую без ограничения пролилась милость Господа Кришны.

#00:01:18#

Много лет эта страна [была] закрыта для любой религиозной и духовной практики.

#00:01:36#

Но это не значит, что люди в своем сердце не стремились к духовности. То, что я вижу здесь сейчас, есть проявление сердечного желания духовной жизни этих людей.

#00:02:05#

Это не просто красивые слова, которые являются частью некой презентации. Нет, сама суть сердца каждого живого существа — это поиск и стремление к красоте, любви и гармонии.

#00:02:24#

Все живые существа, весь мир ищет эту красоту и гармонию всегда и везде. Поиск этого состояния не является временным, это вечная природа души.

#00:02:59#

Когда Господь Кришна по Своей беспричинной милости являет такую возможность, мы можем видеть, что это духовное сознание распространяется по всему миру.

#00:03:23#

Я очень удивлен и вдохновлен, когда даже в этом окне, которое обращено к морю, я вижу отражение Божеств. Божества могут явиться везде, даже в оконном отражении, и в этом я вижу пример того, что Господь может явиться в сердце каждого живого существа.

#00:03:57#

Удивительно, Господь присутствует в Своем храме, но мы можем увидеть Его в отражении [оконного стекла] или на поверхности океана.

#00:04:19#

Если мы посмотрим на этот очень простой пример, то сможем сделать очень глубокий философский вывод: Кришна никогда не покидает Голоку Вриндавана, но одновременно Он может явить Свои трансцендентные деяния в этом мире, в Гокуле.

#00:04:46#

Существует истина в духовном мире, но материальный мир — его отражение, тем не менее, истина может явиться даже в материальном мире и войти в сердца живых существ.

#00:05:26#

То, что я привожу в качестве примеров, может восприниматься как шутка, тем не менее в этом есть высочайшая истина, это отнюдь не шутка. Мало того, сознание Кришны проявится в этом мире в еще более прекрасной форме, когда в каждом городе, в каждой деревне будут воспевать Святое Имя.

#00:05:57#

Я чувствую себя очень удачливой душой, поскольку уже в этой жизни увидел сбывшиеся предсказания великих святых Махапрабху в этом мире.

#00:06:25#

Я от всего сердца принимаю то служение, которое совершили преданные, и молюсь Господу Кришне, чтобы Он пролил на них еще больше Своей милости.

#00:06:57#

Люди в этом мире желают кому-то долгих лет жизни, но это не то, что делают вайшнавы. Вайшнавы существуют в мире вечности и поэтому все их благословения связаны с вечностью.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил Ананда Сундар Дас
Редактор: Традиш Дас

 

← «Правила и предписания духовной жизни». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 9 августа 2003 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· Встреча в Виннице. 30 ноября 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования