«Сделано в Индии». Свами Авадхут. Специальное интервью для ITV USA. Кумбха Мела, Аллахабад, Индия. 2013 год

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Сделано в Индии

Специальное интервью для ITV USA

(Кумбха Мела | Аллахабад, Индия | 2013 год)

 

Репортер: Свамиджи, мы находимся на Маха Кумбха Меле 2013. Поделитесь своими впечатлениями. Что вы можете сказать зрителям ITV USA?

Шрила Авадхут Махарадж: Самое уникальное духовное событие на планете — Маха Кумбха Мела — привлекает людей со всей Индии: святых, людей обычных и связанных с духовным, философов, и, конечно же, приезжают люди с Запада, довольно много американцев. Великий Гуру Шрила Прабхупада однажды сказал: «Америка — великая страна. Вы, американцы, должны совершить нечто великое».

Известно, что американская культура влияет на весь мир: музыка, кино. Америка дала нам множество замечательных вещей. Но теперь для американцев пришло время изменить свою точку зрения: осознать себя, подняться на уровень души. Америка, будучи страной в целом религиозной, почти всегда управляется атеистами. Поэтому я желаю им всего наилучшего, чтобы от атеизма они шагнули к теизму. И когда я говорю «теизм», то не имею в виду какое-то ограниченное понятие. В Америке существует очень узкое понимание того, что такое демократия, как должен быть устроен мир. В Индии же ты понимаешь, что мир многоуровневый, здесь сосуществуют различные точки зрения. Есть плюрализм, но одновременно — единый принцип Божественного. Господь един, но у Него много ликов, форм, проявлений.

Когда родился Иисус, в Библии говорится, что к нему пришли мудрецы с Востока. Кто же были эти люди? Мы верим, что это были индийские мудрецы, которые знали, что родится Христос. И это только лишний раз доказывает, что в Индии Божественное было принято гораздо раньше, чем в Европе, на Западе.

Индия — крупнейший экспортер религиозных идей в мире. Как одни страны распространяют определенный стиль жизни и убеждения, так Индия экспортирует религию. Большинство духовных идей, которые существуют в мире, пришли из Индии или до сих пор присутствуют в ее мировоззрении.

Перевела Приянана Деви Даси

 

← «Мир сознания тонкий и сложный». Сахадев Прабху. Томск. 24 ноября 2014 года ·• Архив новостей •· Чтение Бхагавад Гиты в студии йоги Ведалайф. Киев, 20 и 25 ноября 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования