«Божественный день явления Шрилы Гурудева». Шрила Бхакти Cудхир Госвами Махарадж, Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж, Шримати Бхакти Лалита Деви Даси. Чианг Май, Таиланд, 19 декабря 2013 года



Субтитры на русском языке включаются справа внизу экрана. Кнопка «CC».

 

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж
Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж
Шримати Бхакти Лалита Деви Даси

Божественный день явления Шрилы Гурудева

(19 декабря 2013 года, Чиангмай, Таиланд)

 

#00:00:24#

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж: Только из невообразимой доброты и милосердия Кришна является перед нами в виде Гуру — лучшего из преданных.

#00:00:35#

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси: Жить с ним означало взаимодействовать с безграничной личностью вне рамок, и случиться могло что угодно в любой момент. [Он] очень спонтанный, никогда нельзя сказать наперед, что будет дальше.

#00:00:58#

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж: Почему его так превозносят все преданные? И почитают, и восхваляют? Как написал Гуру Махарадж в своей шлоке: гурва̄бхӣш̣т̣а-супӯракам̇ — он не только исполняет каждое желание Шрилы Гуру Махараджа, там также говорится: гуру-ган̣аир а̄ш́ӣш̣а-самбхӯш̣итам̇ — все духовные братья Гуру Махараджа, Гуру-варга, все Гуру также даровали ему свои благословения в виду его исключительной севы, особого служения лотосоподобным стопам Шрилы Гуру Махараджа. А Шрила Говинда Махарадж, Шрила Гурудев, живет только для Гуру Махараджа, у него нет другой причины, чтобы жить.

#00:01:51#

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси: Его глаза были такими глубокими, словно древними. Ты смотришь в эти глаза, и конца не видно — все дальше и дальше. Словно мистическим образом он мог проникнуть внутрь и видеть тебя насквозь.

#00:02:20#

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж: Он отличался, резко отличался от всех нас. Он отличался тем, что в нем не было ни капли интеллектуализма. Все, что он вещал, было настолько философски глубоко, но это не было от ума, он вещал от сердца. Это вовсе не значит, что он не знал философии — он был великим знатоком священных писаний и мог ответить на любые вопросы. Это было пронизано глубоким пониманием, а главное — любовью и состраданием.

#00:02:53#

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж: Любовь скрывает все недостатки, все дефекты. Гурудев — вот что он собой воплощал. В нем было столько глубочайшего сознания Кришны, но он здесь не для того, чтобы красоваться этим, чтобы люди подумали: «О, какая в нем глубина! О, это вайшнав такого уровня!..» Никогда! Воплощение любви и нежности. Мы можем говорить об этом, можем превозносить его за это, мы не говорим, что сами обладаем этим. Никогда! Но у него это есть! Вот почему — и это одна из причин, из сотен тысяч причин — он является нашим Гурудевом, которому мы все поклоняемся.

Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж авирбхав махотсава ки ки ки джай!

#00:03:44#

Шримати Бхакти Лалита Деви Даси: Джай Ом Вишнупад Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

#00:03:48#

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж: Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

#00:03:51#

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж: Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Транскрипцию выполнила Жукова Мария

 

← Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа. Лахта, 19 декабря 2013 года ·• Архив новостей •· «Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дев-Госвами Махараджа». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. Москва, Кисельный, 19 декабря 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования