«Послание Махапрабху». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. Индия, Аллахабад, Кумбха-мела, 2013 год

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.5 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Послание Махапрабху

Кумбха Мела | Аллахабад, Индия | 2013 год

 

#00:00:30#

Здесь, на этом месте, заканчивается наше долгое путешествие по Кумбха-Меле – этому огромному фестивалю, посвященному бессмертию, йоге, самосовершенствованию. Но в чем совершенство души? В отречении? В кармической деятельности? В благочестии? Конечно же, нет. Очевидно, что душа ищет любовь. Любовь может быть только к тому, кто выше чем ты сам. Поэтому божественная любовь является высочайшей.

#00:01:01#

Здесь, в этом месте, Шри Чайтанья Махапрабху явил Шриле Рупе Госвами самое высочайшее заключение о божественной любви. Жизнь с Господом в одной семье – вот краткое послание Шри Чайтаньи Махапрабху. Как можно бояться того, кого ты любишь, и как можно любить того, кого ты боишься?

Здесь, в этом прекрасном месте, Дашашвамедха-гхате, месте проведения множества церемоний и жертвоприношений с незапамятных времен, самая великая жертва была раскрыта на благо всех людей. Любовь к Богу, кришна-према – любовь в отношениях слуги, любовь в отношениях друга, любовь в родительских отношениях и любовь между возлюбленными – суть наставления Шри Чайтаньи Махапрабху.

#00:01:55#

Мы часто говорим о слове «любовь». А что мы под этим понимаем? Что мы подразумеваем под словом «любовь»? Один говорит, что любит кока-колу, другой говорит, что любит Родину, третий говорит, что любит девушку. Но любовь к Богу – это способность обмениваться чувствами также, как мы обмениваемся со своими детьми, со своими родителями, возлюбленными – также это способность обмениваться чувствами с Богом.

#00:02:19#

Мы в гордыне считаем, что Господь – бесчувственное живое существо, которое равнодушно ко всему, но это не так. Он – подлинный источник всех чувств, Он ищет расу, взаимоотношения с каждым живым существом, с каждой крупицей своего творения. Но мы же в гордыне очень часто не видим Его и не замечаем, что Он всегда смотрит на нас из нашего собственного сердца и ждет, когда мы повернемся к Нему.

#00:02:50#

Здесь, на этих берегах Ганги, Ямуны и Сарасвати великие мистики, простые смертные, йоги, тапасви ищут бессмертия. Но бессмертие может понести счастье только тогда, когда человек обретает любовь. Поэтому, величайшая тайна Кумбха-мелы находится здесь, на берегах Дашашвамедха-гхата, там, где сам Чайтанья Махапрабху открыл эту тайну Рупе Госвами. Они провели здесь десять дней, и Рупа Госвами отправился во Вриндаван. Он записал все учение Шри Чайтаньи Махапрабху в книгах. Позже эти книги прочли великие святые, великие учителя. До сих пор это учение о расе, сокровенное учение о любви к Богу, передается из одного ищущего сердца в другое ищущее сердце. Это гораздо более интимное, чем любые формы знания или мистические практики, ибо любовь требует чистоты и искренности.

#00:03:55#

Многие люди приходят очиститься сюда. Зачем? Зачем нужно очиститься? Веды говорят: искупавшись в реке, слон вновь катается в пыли. Так же многие миряне, очистившись от кармы и грехов, приходят, чтобы совершать новые грехи, новую карму, которая запутывает их еще больше.

Настоящее очищение – это очищение сердца, это подготовка к подлинной духовной жизни красоты, любви и бессмертия. Но любовь всегда исходит из любви. Лишь только любовь может удовлетворить любящее сердце. Поэтому мы приходим сюда, чтобы общаться с преданными.

#00:04:34#

Среди многих тысяч людей, говорится в Бхагавад-гите, вряд ли можно найти одного преданного. Здесь такие великие преданные, как Шрила Прабхупада и Сарасвати Тхакур, даровали свое бессмертное учение людям. В этом городе родились многие великие лидеры, но также в этом месте родились многие святые и учителя. Шрила Прабхупада жил здесь долгие годы, и здесь он присоединился к миссии Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура. Отсюда многие великие святые уходили и сюда возвращались просветленными.

#00:05:09#

Так, в этом месте мы заканчиваем наше путешествие по этому удивительному празднику – Кумбха-меле, и надеемся, что эти сакральные капли бессмертия, которые несут эти наставления, одарят благом все человечество.

Транскрипцию выполнила Дамаянти Деви Даси

 

← Воскресная программа в Оренбурге. 23 ноября 2014 года ·• Архив новостей •· Воскресная встреча в студии йоги Ведалайф. Киев, 23 ноября 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования