«Благословения Гурудева». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Июнь 2001 года | Лахта, Санкт-Петербург


Из лекции «Три Гуру»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.7 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Благословения Гурудева

(Июнь 2001 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

В Святом Имени содержатся любовь, нежность, красота, очарование, и это Имя стучится у порога, стучится в вашу дверь для того, чтобы вы открыли эту дверь и божественное Имя и все, что в Нем заключается, вступило в ваше сердце.

#00:01:54#

Вы будете продолжать свою жизнь в сознании Кришны в будущем. Я могу быть в этом мире или меня уже не будет — это не вопрос, но здесь есть вайшнавы и достойные вайшнавы из разных стран — из Индии, из Америки и т. д. С их помощью и в их обществе вы будете двигаться вперед. Здесь уже несколько дней проходит харинама-санкиртана, в которой участвуют все русские преданные. Я вижу их лица, лица русских преданных, и эти лица — лица простосердечных людей, но в то же время очень сильных. Я уверен в том, что ваша жизнь в сознании Кришны будет продолжаться таким образом.

#00:02:54#

харер на̄ма харер на̄ма харер на̄маива кевалам
калау на̄стй эва на̄стй эва на̄стй эва гатир анйатха̄[1]

Священные писания говорят о многих истинах, но величайшая из них — это истина о том, что в Кали-югу нет никакого иного пути, кроме харинама-санкиртаны, трансцендентной звуковой вибрации формы Господа.

#00:03:57#

Это путь всех религий, то, что мы видим в иных традициях. Это может быть Святое Имя Кришны, или Святое Имя Аллаха, или другие имена Бога, но это обращение к Нему является наилучшим и высочайшим.

#00:04:30#

Воспевайте Святое Имя без оскорблений, будьте милосердны ко всем, заботьтесь [об окружающих] и будьте бдительны в отношении своей жизни в преданности. Идите вперед, двигайтесь к своей цели — это моя молитва к вам и моя просьба.

#00:05:03#

Поскольку я связан с вами узами, родственными отношениями, поэтому у меня есть это право — молиться Кришне о вас. Дайте мне этот шанс — молиться о вас Кришне.

#00:05:32#

Шрила Гуру Махарадж, Шрила Рупа Госвами Прабху, Шрила Прабхупада Свами Махарадж, Джива Госвами — все они очень милостивы к преданным западного мира.

#00:06:06#

Я очень поражен, когда вижу это настроение преданности западных людей. Куда бы я ни приезжал на Запад, я задаюсь одним и тем же вопросом: «Почему я не такой, как они?»

#00:06:29#

Вы получаете благо, и я со своей стороны получаю благо, благословение, будучи в вашем обществе. Наши взаимоотношения не являются чем-то материальным. Это духовная связь, и когда наше существо чисто, когда мы чисты, мы можем легко чувствовать эту связь, эти узы.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Традиш Дас




1  «Святое Имя, Святое Имя, Святое Имя Господа — вот путь духовного развития для тех, кто живет в эпоху Кали. Нет иного пути, нет иного пути, нет иного пути» («Брихан-Нарадия-пурана», 38.126; «Шри Чайтанья-чаритамрита», Ади-лила, 7.76; 17.21; Мадхья-лила, 6.242).




←  Disappearance Festival of Srila Bhakti Sundar Govinda Dev-Goswami Maharaj | In English. Chiang Mai, Thailand, 12th April 2014 ·• Архив новостей •· «Disappearance Festival of Srila Bhakti Sundar Govinda Dev-Goswami Maharaj». Srila Bhakti Bimal Avadhut Maharaj. Italy, 13th of April, 2014 →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования