«Мы должны быть терпеливыми». Шрипад Бхакти Шаран Вайшнав Махарадж. Таиланд, Чианг Май. 1 августа 2011 года

Шрипад Бхакти Шаран Вайшнав Махарадж

Мы должны быть терпеливыми

(1 августа 2011 года, Чиангмай, Таиланд)

 

Естественным образом какие-то трудности к нам еще придут, в будущем нам с ними предстоит разбираться, но мы должны рассматривать эти трудности [как милость] и проходить через них с терпением, и делать это ради удовлетворения нашего духовного учителя, как служение нашему духовному учителю.

#00:01:00#

Однажды Шрила Гурудев рассказал очень удивительную историю. Как-то Кришна и Баларама были вместе в лесу, и Кришна в тот момент очень сильно раздражал Балараму, и тогда Баларама дал Ему подзатыльник. Когда Они вернулись домой, то первым делом, что сделал Кришна, Он подбежал к матери Яшоде и начал жаловаться: «О, Баларама дал Мне подзатыльник!»

#00:01:37#

Баларама был очень расстроен по этому поводу. Он сказал: «Я вообще столько от Тебя терпел. В стольких жизнях, Мы прошли через столько лил. [Я терпел] как Лакшман, в других лилах Мы встречались. Я столько вытерпел, а Ты не мог стерпеть лишь одного подзатыльника, и первое, что Ты сделал, Ты начал жаловаться матушке Яшоде. Как Ты мог так поступить?»

Как слуги, мы должны быть готовы терпеть.

#00:02:34#

На самом деле то, о чем говорил Гурудев, то, что он воплощал в себе, было смирение и терпение. Самый сложный из всех процессов  терпеть.

#00:03:07#

Очень трудно [говорит Махарадж по-русски].

Очень сложно быть терпеливым. Мы слуги, мы должны быть терпеливыми.

#00:03:45#

Если нам предстоит преодолевать какие-то трудности, на самом деле мы заработаем, мы много получим за это.

#00:04:22#

Есть хороший пример. Однажды мой друг, Юдхаманью Прабху, когда книга «Поиск Шри Кришны» была опубликована первый раз, он не только полностью оплатил издание этой книги, он выкупил 80% тиража, взял эти книги в Южную Африку, распространил их и открыл центр Шри Чайтанья Сарасват Матха.

#00:04:52#

И когда он был в Южной Африке и занимался проповедью и распространением книг, какие-то преданные из ИССКОН, которые завидовали ему, избили его. Вы даже не можете себе представить, насколько дорог он стал Шриле Шридхару Махараджу после этого случая.

#00:05:21#

На самом деле я тогда преисполнился большой завистью. Я подумал: «Меня столько раз били в моей жизни, но не одно из этих избиений не сделало меня более дорогим и близким Шриле Шридхару Махараджу. А тут мой друг Юдхаманью был избит и сразу же стал самым дорогим человеком для Шрилы Шридхара Махараджа».

#00:06:05#

На самом деле препятствия, которые мы вынуждены преодолевать, очень хорошо для нас, для нашей практики. 

Переводчик: Парамананда Дас
Транскрипцию выполнил: Дмитрий Журавлев

← VEDALIFE-тур в Харькове. 9, 10 января 2014 года ·• Архив новостей •· «Гададхара Пран Прабху». Инициация →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования