«Начало». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Первый приезд в Россию. 1996 год. Москва

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 5.2 МБ)

Содержание лекции: 

#00:01:03#

Джаганнатха Валлабха Прабху:

ом̇ аджнана-тимира̄ндхасйа джнана̄н̃джана-ш́ала̄кайа̄
чакшур унмилитам̇ йена тасмаи ш́рӣ-гураве намах̣а
 

гурввабхӣшт̣а-супӯракам̇ гуру-ган̣аир а̄ш́ӣша-самбхӯшитам̇
чинтйа̄чинтйа-самаста-веда-нипун̣ам̇ ш́рӣ-рӯпа-пантха̄нугам
говинда̄бхидхам уджджвалам̇ вара-танум̇ бхактй анвитам̇
                                                                                     сундарам̇
ванде виш́ва-гурун̃ ча дивйа-бхагават-премн̣о хи бӣджa-прадам

(Вандана)1.

#00:01:28#

Я возношу молитвы своему духовному учителю, Шриле Бхакти Сундару Говинде Дев-Госвами Махараджукоторый раскрыл мои глаза светом трансцендентного знания. Он милостливо раздает Святое Имя Господа Кришны в этом материальном мире, всем искренне ищущим душам. Шрила Говинда Махарадж впервые приехал в нашу страну, и это знаменательное историческое событие.

Мы знаем о Шриле Свами Прабхупаде Махарадже. В этом зале находится один из его первых и единственных учеников в России, уважаемый Ананта Шанти Прабху. Мы знаем, что Шрила Прабхупада был в России всего несколько дней. К сожалению, в то время Россия была закрытой страной, и в ней невозможно было проповедовать Святое Имя и сознание Кришны открыто. После этого многие великие преданные приезжали сюда, проповедовали, но никогда еще на землю нашей страны не ступали стопы последователей великого духовного учителя Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа.

#00:03:04#

Этот человек явил огромное количество духовных произведений, которые признаны всеми вайшнавами мира. Прикасаясь к этим великим сокровищам, мы ощущаем непосредственную реальность духовного мира. Он также был близким другом Шрилы Свами Прабхупады. Покидая этот бренный мир, он оставил после себя преемника — Шрилу Бхакти Сундара Говинду Дев-Госвами Махараджа!

Я чувствую себя очень неловко. Мне даже трудно дышать, поскольку очень волнуюсь. Дело в том, что Шрила Говинда Махарадж — очень искренняя, страждущая душа. Я вижу, сколько неприятностей происходит, но он принимает все удары судьбы с великим смирением. Поэтому мне очень хотелось бы, чтобы люди увидели, что это не просто санньяси, не просто Гуру, а великая душа. Он действительно — частица того духовного мира. Я считаю, что для каждого искреннего человека, который обрел возможность общения с этой божественной личностью, это будет незабываемый опыт.

Теперь, с вашего позволения, я передаю микрофон Шриле Бхакти Ананда Сагару Махараджу.

#00:04:56#

Шрила Бхакти Ананда Сагар Махарадж:

ом̇ аджнана-тимира̄ндхасйа джнана̄н̃джана-ш́ала̄кайа̄
чакшур унмилитам̇ йена тасмаи ш́рӣ-гураве намах̣а

#00:05:30#

Все наши усилия, все наши устремления в духовной жизни реализуются и осуществляются, когда мы выражаем свое почтение духовному учителю и служим ему. Поэтому я начинаю с того, что припадаю к стопам Гурудева и стопам всех вайшнавов, а также всех гостей, собравшихся сегодня здесь.

Его Божественная Милость Шрила Говинда Махарадж путешествует и проповедует, начиная с 1992 года. Сейчас 1996 год. Удивительно и чудесно видеть, что сейчас — как в России, так и во многих других странах — преданные радостно встречают его. Он прибыл сюда по приглашению всех вас. Мы видим, как с молитвенно сложенными ладонями и с тающими от трепета сердцами люди повсюду встречают его. Это великое счастье для всех преданных и простых людей России принимать Говинду Махараджа как своего гостя.

Транскрипция: Сурья Бандху дас
Редакторы: Бхуван Сундар дас, Традиш дас



1 «Я поклоняюсь святым лотосным стопам того, кто в совершенстве исполняет самые сокровенные желания своего Духовного Учителя; кто непревзойденно сияет, украшенный благословениями своей гуру-варги; кто сведущ как в постижимых, так и в непостижимых истинах Вед; кто твердо следует пути Шри Рупы Госвами; кто известен как Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж; чей сияющий облик трепещет в сладости любви к Богу. О учитель всего мироздания, способный даровать семя божественной любви к Всевышнему Господу, будь милостив ко мне.

← Философский бхакти-клуб в Риге ·• Архив новостей •· «Звук флейты Кришны». Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж. 18 августа 2011 года. Санкт-Петербург, Лахта →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования