«Всеблагая природа Бога проявляется во всем». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 12 декабря 2004 года


Мир субъективной реальности, мир Бога, всегда совершенен. Он отличается тем, что все, что бы ни делал Кришна, является высшим благом. Почему? Потому что Он стоит у истоков всего, Он — корень всего. Он настолько чист, поскольку полностью духовен, что все, что бы Он ни делал, — уникально и непревзойденно.

Например, мы видим, что Он обманывает. Откуда у нас тенденция к вранью? Потому что она есть у Бога. Но что происходит, когда мы используем тенденцию к обману? Нас рассматривают как обманщиков. Почему? Потому что мы используем все эти склонности для попытки утвердиться в этом мире.

Богу нужен обман. Почему Кришне нужен обман? Его обман — высшее благо. Можно сказать: «Как обман может быть высшим благом?» Иногда правительство в целях защиты своих граждан может распространять ложную информацию. Или, если наш друг погиб на войне, для того чтобы не огорчать его мать, мы говорим ей, что он пропал и что вернется, чтобы вселить в нее веру и надежду. Или, например, если некий человек не готов что-то узнать, мы не скажем этого, чтобы это не было болезненным для него, и таким образом защищаем его. Даже в нашем мире обман бывает благом. Когда же мы говорим о божественном мире, то понимаем, что все, что связано с Кришной, является высшим благом, даже обман.

(продолжение следует)

Редакторы: Лила Сундари Деви Даси,
Традиш Дас




←  Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Нирмала Ачарьи Махараджа в Риге ·• Архив новостей •· 25 октября 2012 года, вечер. Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. Таиланд →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования