«Экачакра. Падмавати-кунда». Шрипад Б. П. Тиртха Махарадж. 24 марта 2011 года. Экачакра, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 4.5 МБ)

Шрипад Бхакти Прапанна Тиртха Махарадж

Экачакра. Падмавати-кунда

(24 марта, 2011 года, Индия, Экачакра)

 

Здесь находится кунда Падмавати, озеро матери Господа Нитьянанды. Из-за отсутствия дождей в последнее время она пересохла. До того как Хадай Пандит женился, он жил не так далеко отсюда, в месте Муралешвар(?). Когда он женился на Падмавати Деви, ее отец в качестве приданого даровал эту кунду. Господь Нитьянанда купался в этой кунде, принимал здесь омовение. Когда пойдут дожди, кунда снова явит себя и наполнится водой, но сейчас засушливый сезон, все пересыхает, в том числе и эта кунда. Преданные, приезжавшие сюда ранее, принимали здесь омовение.

#00:02:16#

Господь Нитьянанда очень счастлив, что мы посетили это место — Падмавати-кунду, озеро Его матери. Вчера мы говорили о том, что Рохини Деви явилась в эту Кали-югу как Падмавати. Мы говорили о том, что это место — скрытый Вриндаван, здесь также проявлены все святые места. К сожалению, у нас нет времени посетить их. Здесь есть и Говардхан, и Шьяма-кунда, и Радха-кунда. Мы просто мысленно поклонимся этим местам.

#00:03:39#

Также здесь расположено очень интересное озеро — Кунда-латала(?). В том озере жила змея, которая доставляла беспокойства всем жителям. Они боялись в нем купаться, так как она могла выползти в любой момент. Тогда Господь Нитьянанда пришел туда, вынул серьгу из Своего уха и убил ей эту змею.

#00:04:14#

Здесь мы видим новый храм, который строят для Господа Нитьянанды. Местные служители говорили: «Почему медлите со строительством храма? Гаудия Матх за пару лет все отстроил». Они ускорились и в следующем году открываются. Эти люди по иссконовской традиции не различают матхи: они знают, что существует ИСККОН, а остальное — Гаудия Матхи. Они не знают, что есть Шри Чайтанья Сарасват Матх.

#00:05:21#

Местные жители были очень счастливы видеть, как много западных преданных приехало на открытие храма. Позавчера наш водитель ругался и отказывался ехать по узким улочкам Экачакры, и местные жители говорили: «Дай нам ключи, мы сам перегоним автобус, куда нужно».

#00:06:20#

Это место еще похоже на Вриндаван тем, что здесь много коров. В свое время во Вриндаване было много коров, сейчас их уже не так много можно увидеть, однако здесь по-прежнему сельские жители занимаются молочной промышленностью. Раньше молоко использовали вместо денег, обменивая его на другие товары. Большинство местных носят фамилию «Гхош», которая говорит, что они занимаются животноводством и молочной промышленностью.

#00:07:16#

Господь Нитьянанда очень счастлив, что мы пришли сюда, и Махапрабху также, потому что мы почтили Господа Нитьянанду. Я слышал из лотосных уст Гурудева, Шрилы Говинды Махараджа, что русским преданным даже больше нравится петь «Нитай-Гауранга», чем «Харе Кришна», так что вы тоже обрели особую милость этого места и особое вдохновение.

#00:08:21#

Преданные заняты «бизнесом», но какого рода? Они приобретают и раздают, это рынок Святого Имени. Мы приехали сюда, узнали о славе этих мест, но не должны это хранить где-то у себя внутри. Мы должны делать фотоотчеты, проповеднические проекты, информировать других, рассказывать о славе Господа и Его преданных. И тогда Его милость прольется на нас в большей степени.

Переводчик: Притху Дас Брахмачари
Транскрипцию выполнила: Ямуна Деви Даси
Редактор: Динанатх Дас

 

← Лекция в культурном центре (часть 2). Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. Киев, Украина. 10 декабря 2010 года. ·• Архив новостей •· Садху Прия Прабху в Новосибирске →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования