«Памятование». Шрипад Б. С. Госвами Махарадж. Санкт-Петербург, Лахта. 29 ноября 2010 года

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.5 МБ)

Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Памятование

(29 ноября 2010 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Вопрос: [неразборчиво]

Шрила Госвами Махарадж: Как я уже говорил об этом: «Помнить о его наставлениях. Он дал столь много наставлений! У нас есть так много книг, которые созданы на основе его лекций. Преданные так часто отмечали праздники вместе с ним! Речь идет о том, что необходимо познакомиться со всем этим, если мы еще не знакомы, и о том, чтобы помнить об этом, делиться этим, рассказывать об этом другим преданным».

#00:01:05 #

Шрила Гурудев рассказывал, что таково было божественное желание Шрилы Гуру Махараджа, чтобы Говинда-кунда проявилась как нечто грандиозное, божественное, и чтобы Махапрабху мог на лодке двигаться по ней, являя Свои игры на воде. Поэтому Божество Махапрабху, которое установлено в самадхи-мандире Шрилы Гуру Махараджа, вынесли на палантине и принесли к лодке. Он проплыл вокруг Гирираджа по Говинда-кунде, а затем Его вернули обратно в самадхи-мандир Гуру Махараджа.

#00:02:25#

Когда это Божество Махапрабху помещали обратно в самадхи-мандир Шрилы Гуру Махараджа, я слышал, как Шрила Гурудев в тот момент разговаривал с Гуру Махараджем по-английски. Он сказал ему: «Желание Вашей Божественной Милости, чтобы Махапрабху совершил Свои божественные игры на Говинда-кунде, исполнилось». Гурудев разговаривал со Шрилой Шридхаром Махараджем, как будто Шрила Гуру Махарадж находился там непосредственно перед ним.

#00:03:23#

Это пример усиленного памятования, ведь он знал об этом желании Шрилы Гуру Махараджа на протяжении двадцати или тридцати лет. И эта мысль исполнить желание Гуру жила и крутилась в сознании Гурудева время от времени.

Наставления, которые мы слышали и услышим в записанных лекциях Гурудева, также будут циклично вращаться в нашем сознании — музыканты знают все о подобных циклических явлениях, — и это будет постоянно жить в нас.

Переводчик: Ашутош Кришна дас
Транскрипцию выполнила Гандхарва деви даси
Редактор: Традиш дас


← «Кришна никогда не покидает Вриндаван». Из книги «Религия сердца» Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа ·• Архив новостей •· Субботняя программа в деревне Эстонка, Абхазия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования