«Лилы Махапрабху» (часть 1). Лекция Шрипада Шруташравы Прабху. Москва, Автозаводская. 27 декабря 2002 года

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 4.6 МБ)

 Шрипад Бхакти Шаран Вайшнав Махарадж

Лилы Махапрабху
(часть 1)

(27 декабря 2002 года, Москва, Автозаводская)

 

[читает шлоку]

#0:00:31#

Поклоняюсь Шри Чайтанье Махапрабху, по милости Которого все падшие души в эпоху Кали-юги могут превзойти этот мир.

[читает шлоки]

#0:01:20#

Сейчас будут прославляться божественные деяния Шри Кришны Чайтаньи Махапрабху. Одно из них — женитьба на Лакшмидеви, а второе — освобождение Дигвиджая Пандита Шри Чайтаньей Махапрабху.

[читает шлоку]

#0:01:57#

Его лилы (божественные деяния) начинаются с того, что Он открывает Свою школу и начинает обучать учеников.

[читает шлоку]

#0:02:21#

Когда все услышали комментарии к возвышенным духовным темам, которые давал Шри Чайтанья Махапрабху, множество людей было удивлено этим. В то время у Шримана Махапрабху были сотни учеников.

[читает шлоку]

#0:02:55#

Шриман Махапрабху проявил Себя как величайший ученый, победив в научных и теологических диспутах всех знатоков и философов. Однако Он сделал это так, что они были счастливы. Он не затронул ничье ложное эго, поэтому все были полностью удовлетворены ученостью и поведением Господа.

[читает шлоку]

#0:03:28#

Шриман Махапрабху проводил Свое время вместе со Своими учениками. Одним из их развлечений было совместное купание в реке Ганга и игры в ее водах.

[читает шлоку]

#0:03:57#

Через некоторое время Шри Чайтанья Махапрабху начал путешествовать по Бенгалии, принимая повсюду учеников и проводя санкиртану (совместное воспевание имен Бога) вместе с ними.

[читает шлоку]

#0:04:24#

Куда бы Он ни явился, люди поражались Его знанию, и сотни обывателей приходили, чтобы присоединиться к Нему. В это время Шриман Махапрабху считался великим пандитом (ученым, знатоком священных писаний), поэтому все желали быть Его учениками. Он был очень необычной Личностью.

[читает шлоку]

#0:05:16#

Тапан Мишра, видя, что нечто невиданное происходит вокруг него, не мог постичь смысл происходящего. Он чувствовал, что совершается что-то необыкновенное, но что именно — он понять был не в силах.

[читает шлоку]

#0:05:54#

Хотя Тапан Мишра и был ученым мужем, и в его уме всегда пребывали заключения священных писаний, но поскольку он не был связан с Абсолютной Истиной непосредственно в тот момент, то так и не смог осознать того, что является высочайшим. Именно поэтому он не мог понять, что происходит.

[читает шлоку]

#0:06:28#

Однажды ночью во сне к Тапану Мишре явился один брахман (священнослужитель) и сказал: «Немедленно просыпайся и отправляйся к Нимаю Пандиту!»

[читает шлоку]

#0:06:54#

«Через Него ты обретешь те заключения, которые ищешь, поскольку Он — Верховная Личность Бога».

[читает шлоку]

#0:07:22#

Поскольку Тапан Мишра чувствовал высшую волю происходящего, то решил, что общество Махапрабху дарует совершенство ему.

[читает шлоку]

#0:07:49#

Шриман Махапрабху был очень удовлетворен им и потому вовлек его в санкиртану, обратив в Своего последователя.

#0:08:03#

Мы должны понимать, когда речь идет о каких-либо подлинных реализациях, что если человек обладает истинным восприятием духовного, то это неизменно отражается на его поведении.

#0:08:38#

Говорится, что тот, кто пребывает на трансцендентном уровне бытия, и тот, кто постиг суть сознания Кришны, — всегда занят воспеванием славы божественных деяний Шри Кришны.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил: Амия Нимай Дас
Редакторы: Лила Сундари Деви Даси, Традиш дас

 

← Всероссийский конгресс ведической культуры ариев-Индославов. ·• Архив новостей •· 28 ноября 2010 года. Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа в Лахте. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования