«Сын Господа Шивы». Лекция Шрилы Б. Н. Ачарьи Махараджа. 11 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 9.8 МБ)

Содержание лекции:

Шрила Ачарья Махарадж: Гуру Махарадж процитировал одну шлоку из «Гарга-cамхиты». Эта шлока говорит о том, как Говинда-кунда проявилась в этом мире. Было омовение Господа Кришны молоком коровы Сурабхи.

Шрипад Сиддханти Махарадж: Это было после Говардхана-пуджи, когда Господь Кришна на одном пальце держал семь дней Говардхан. После этого Господь Индра, который отвечает за дождь, понял, что совершил ошибку. Тогда он пришел, чтобы просить прощения у Кришны. Так он просил прощения у Кришны — он взял и совершил омовение Кришны при помощи молока коровы Сурабхи.

Эта абхишека имела место на небесах на высших планетарных системах. Одна капля этого молока упала на эту землю, и эта капля является Говинда-кундой во Вриндаване. Но Навадвип является отражением  Вриндавана. Как Гупта-Говардхан. (Поясняет Шрила Ачарья Махарадж). Все, что есть во Вриндаване, так же есть в Навадвипе. Там также естьГовинда-кунда, и она находится прямо перед нашим Матхом.

#00:02:30#

Гуру Махарадж и Говинда Махарадж хотели очень хорошо обустроить Говинда-кунду, чтобы она была очень красивая. Поэтому они дали свои наставления Ачарье Махараджу построить и обустроить Говинда-кунду. Ачарья Мажарадж сделал это, и Гурудев очень счастлив.

Говинда-сева-ашрам — это новое здание, которое он построил. Он построил гест-хаус, то есть дом для гостей, в котором 32 комнаты, также там есть комнаты для омовения. КругомГанга, зеленые поля. Там очень красиво.

Шрила Ачарья Махарадж: Также мы построили один храм на территории Говинда-кунды. Очень скоро мы закончим строить дом для гостей — гостиницу. Этот храм тоже будет завершен в течение трех месяцев.

Длина Говинда-кунды 300 метров, а ширина 200 метров. Говинда-кунда окружается такими же помостами, как вот здесь вокруг.

#00:04:06#

Когда Гуру Махарадж был молодой, он поклонялся господу Шиве и наш Гурудев, Говинда Махарадж  является  также сыном господа Шивы. Поэтому мы построили на территории этой кунды храм господу Шиве, чтобы доставить удовольствие своим духовным учителям, потому что Шива постоянно охраняет эту дхаму и защищает ее.

Он является сыном Господа Шивы. Говинда Махарадж, его отец и мать жили в 40 км от Навадвипы. Я также построил на этом месте храм. Все братья Говинды Махараджа, которые до него рождались, умирали.

Там есть такой храм Шивы Баба Бурурас. То есть Хапания — это место рождения Шрила Гуру Махараджа, а Брахманпара — это место рождения Говинды Махараджа. Там есть храм Господа Шивы, куда отец и мать Говинды Махараджа приходили и молились. Они поклонялись Господу Шиве. Они просили Шиву: «Пожалуйста, дай нам сына. Если это случится, этот сын будет твоим сыном. То есть наш сын будет твоим сыном. И когда он родится, я принесу  его тебе в храм».

Когда Говинда Ммахарадж родился, по прошествии 4-ех дней его отец пришел в храм Господа Шивы. Бабушка Говинды Махараджа взяла коровий навоз и помазала ему на лбу. Когда его отец пошел в храм Господа Шивы, он услышал звук, это был голос Господа Шивы: «Кто ты такой, это на самом деле мой сын. Я буду его защищать. Кто ему лоб намазал коровьим навозом? Ты вместо этого должен намазать сандалом».

Он пошел обратно из храма домой. Там он сказал матери Говинды Махараджа: «Смой с него этот навоз и нанеси сандаловую пасту». С того времени все стали знать, что он является сыном Господа Шивы.

Вот такая история. Это были слова Господа Шивы: «Прими прасад и дай немножко ему» (то есть Говинде Махараджу прим. переводчика).

Транскрипцию выполнила: Амия Бала Деви Даси
Редактор: Сварнанги Деви Даси

 

← "Сарасват-сампрадая" (часть 3). Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж, Шрипад Б. П. Джанардан Махарадж. Индия, Навадвип. 2 марта 2010 года. ·• Архив новостей •· Новости из Хабаровска →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования