«Концепция раба — умереть, чтобы жить!» Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 2 января 1983 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.6 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Концепция раба — умереть, чтобы жить!

(2 января 1983 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Мы должны отчаянно стремиться считать себя рабами рабов. Это столь высокое достижение, состязание, концепция рабства: раб раба раба. Подобная возвышенная сфера, она такова. Если нам хватает смелости, жертвенности, тогда мы можем вступить в эту сферу и жить там.

#00:00:44#

Жертвенность. Жертва. Жертвенность в крайней, высочайшей степени. Вновь и вновь к нам приходит этот призыв: «умереть, чтобы жить». Это очень обширное, всеобъемлющее явление, а также глубокое, осмысленное: «умереть, чтобы жить». Ты готов «умереть»? Тогда я могу порекомендовать тебя на ту землю, где ты сможешь жить. Ты достаточно смел, чтобы «умереть»?

#00:01:21#

Жизнь здесь бессмысленна. Ты пришел к такому заключению? Каждая частица этого мира бесцельна и обманывает тебя. Ты понял это? Осознал это? Этот мир не стоит того, чтобы жить в нем. Этот мир не стоит того, чтобы жить в нем вовсе. Поэтому тебе дана возможность вести подлинную жизнь, жизнь после этой смерти.

#00:02:05#

«Умереть, чтобы жить». И Он [Господь] для Себя, не для тебя и не для каких-то других существ, приведений, подобных нам. Он столь благороден. Столь благороден, каждый атом [духовного мира] столь благороден, что к каждому атому следует относиться с почтением. Такова земля там. Ты хотел бы жить на такой земле, в том мире, где столь благородная почва, стать рабом там?

#00:02:52#

«Лучше царствовать в аду, чем служить на небесах». Это мнение сатаны. «Лучше царствовать в аду, чем служить на небесах». Но речь идет о прямо противоположной позиции. Лучше служить на небесах, нежели царствовать в аду. Позиция, противоположная сатанинской доктрине.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Ананда Сундар Дас

← Нама-хатта с Садху Прией Прабху в Новомосковске ·• Архив новостей •· "Кришна отвечает взаимностью" (часть 2). Шрипад Б. С. Госвами Махарадж. Москва, Кисельный. 19 апреля 2010 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования