«Указания преданных выше наставлений писаний». Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 7 января 1983 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.0 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Указания преданных выше наставлений писаний

(7 января 1983 года, Навадвип Дхам, Индия)

 

Преданный: Махарадж.

Шрила Шридхар Махарадж: Да.

Преданный: В «Чайтанья-шикшамритам» Бхактивинод Тхакур рекомендует…

Шрила Шридхар Махарадж: В «Чайтанья-шикшамритам», да.

Преданный: …рекомендует: когда преданный просыпается утром, он должен спланировать свой день — как в материальном, так и в духовном смысле. Именно в это время уместно, так сказать, советоваться, консультироваться с Параматмой. Это часть вышеописанного процесса?

#00:00:42#

Шрила Шридхар Махарадж: Когда он просыпается, встает с постели, что он делает?

Преданный: Он планирует свой день — в материальном и духовном отношении. Составляет программу.

#00:00:54#

Шрила Шридхар Махарадж: Это низшая категория. Когда человек живет один, он прибегает к помощи писаний. Это один момент. Но когда человек имеет сат-сангу, он отдает себя в распоряжение высших посредников. Они указывают, что ему делать, и он делает это, он выполняет их указание. Это более высокое состояние.

#00:01:28#

Но когда у него нет такой высокой жизни, постоянной связи с преданными Кришны, посредниками Божественного, тогда с помощью писаний он будет пытаться составить для себя самостоятельно индивидуальную программу: «Сегодня я сделаю вот это материальное и это духовное». Для него такое планирование в независимой жизни будет благом.

#00:02:01#

Но когда у человека есть связь с садху, с Гуру, и он наделен великой, высокой удачей жить в их обществе, в рамках организации преданных, у него нет другого занятия, кроме как ждать их указа. Как птица чатака, которая смотрит в небеса. Он ждет приказа из мира Вайкунтхи: «Какое указание мне даст мой владыка сегодня, мой наставник, мой владыка? Какое указание придет с земли Кришны? Я буду пытаться выполнять это указание».

#00:02:46#

То, что ты говоришь, предназначено для начинающего, новичка, каништха-адхикари, а то, о чем вторая стадия, мадхьяма-адхикари, промежуточная стадия, срединная стадия:

#00:03:08#

Жить в обществе наставника, быть в прямой связи с ним, слушать его указания. И так продолжается до тех пор, пока человек сам не сумеет принимать, улавливать вибрацию духовного мира, духовную вибрацию. Он сможет «читать» духовную волну.

Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол!

Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура Харибол! Нитай-Гаура!..

Дойал Нитай! Дойал Нитай! Дойал Нитай! Дойал Нитай!

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Ананда Сундар Дас

← Приглашение на празднование Шри Радхаштами ·• Архив новостей •· Воскресная программа в Москве с участием Садху Прии Прабху →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования