Прощание со Шрилой Гурудевом в Томске.


Прощание со Шрилой Гурудевом

    Отчет и фотографии: Анамика даси,
  Налина Сундари даси


           ...У меня такое чувство, что каждый, кто сейчас думает о Гурудеве, готов, не раздумывая, полностью отдать Ему свое сердце, и все, кто знал Его, хотят только одного: служить Его слугам так, чтобы Он был доволен...

01

02

   Шрила Гурудев говорил: "Шрила Гуру Махарадж основал Шри Чайтанья Сарасват Матх только ради заблудших душ, таких, как мы с вами...Когда я вспоминаю о том, как сильно Шрила Гуру Махарадж хотел возложить на меня это служение, я думаю, что если не приму его, обязательно окажусь в аду. По этой причине я не могу отказаться от этой севы, от служения Шри Чайтанья Сарасват Матху. До самой смерти я буду служить Божествам, преданным и Матху. И никогда их не покину..."

(из книги "Поток вдохновения", гл. "Весть, согревающая сердца преданных")

03

04

05

06

   Теперь по Своей милости Гурудев дал нам разлуку с Ним. И это огромное и великое чувство во всей своей полноте живет в сердцах Его возлюбленных слуг, таких, как Ачарья Махарадж, Авадхут Махарадж, Госвами Махарадж, Виджай Раман Прабху и многих других. Я думаю, наша наивысшая удача - служить им и тому сияющему прекраснейшему Гурудеву, что живет в храме их сердец.

07

09

10

11

12

13

14

15

16

17

   В этот день мы смотрели видеорепортаж из Лахты и то настроение лахтинских преданных, настроение единения, и их искренняя вера в то, что Гурудев всегда с нами, очень поддержало нас всех. Мы почувствовали, что именно теперь особенно важно и необходимо с нежностью и любовью заботиться и служить семье Гурудева, поддерживая друг друга в том, чтобы "выстоять и сохранить память о нашем Гурудеве в разлуке с ним". 

18

   Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махардж настолько красив, что никто не может перед Ним устоять. Мы с преданными читали книгу "Жизнь, посвященная Гуру", в которой Гурудев рассказывает о том времени, когда Он жил в деревне Бамунпара, где все и даже бандиты, очень любили Его. А потом Он захватил и седца всех Святых. И потому сейчас тысячи прекрасных преданных по всему миру, и даже такой бандит как я, все мы поем Его славу и просим Его о милости.

19

20

21

22

 

Вся слава Шри Бхакти Сундару Говинде Госвами,
нашему духовному Учителю и источнику Счастья!

Твоя слава воспевается в духовной обители Голока,
мире Твоих игр, Твоими вечно освобожденными слугами.

В прошлом, настоящем и будущем -
мы вечно молимся о Твоей милости,
ибо только по Твоей милости можно обрести
преданное служение Шри Шри Гандхарввика-Гиридхари!



←  Поэзия наших сестёр, посвящённая Шриле Гурудеву. ·• Архив новостей •· Прощание со Шрилой Гурудевом в лахтинском храме. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования