«По Его воле мы можем познать Его». Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 1.6 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

По Его воле мы можем познать Его

(Навадвип Дхам, Индия)

 

…йатха̄ винимайо йатра три-сарго ’мр̣ша̄
дха̄мна̄ свена сада̄ нираста-кухакам̇…[1]

#00:00:14#

По Своей собственной воле, по Своей милости [Господь открывается]. Благодаря свету, исходящему от Него, мы можем знать Его. По Его воле, благодаря тому, что Он принимает нас, согласно Своим сокровенным желаниям, — этот свет может показать нам ясно, что есть что.

#00:00:49#

Только по Его милости мы можем понять, что есть что, — не благодаря нашему ограниченному положению, нашему провинциальному положению. Но универсальная воля, свет знания дается нам, и он может помочь нам знать, что есть что.

#00:01:26#

Чтобы знать это, необходим свет из того измерения. Благодаря нашему собственному свету мы не можем видеть, не можем знать. Дха̄мна̄ свена сада̄ нираста-кухакам̇. Все наши заблуждения (кухакам̇) устранятся, когда этот свет низойдет, показывая нам, что есть что.

#00:02:02#

Даже великие ученые могут иметь лишь частичную оценку, ограниченное суждение о природе вещей. Ньютон сказал: «Я всего лишь касаюсь очень незначительной части великого океана знаний». Он был искренним человеком. «Безграничный океан знания, — говорил он, — лежит у моих ног».

#00:02:48#

Нам нечем гордиться.

Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол!

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Ананда Сундар Дас


[1] Часть шлоки (1.1.1) «Шримад-Бхагаватам». Стих полностью: ом̇ намо бхагавате ва̄судева̄йа / джанма̄дй асйа йато ’нвайа̄д итараташ́ ча̄ртхешв абхиджн̃ах̣ свара̄т̣ / тене брахма хр̣да̄ йа а̄ди-кавайе мухйанти йат сӯрайах̣ / теджо-ва̄ри-мр̣да̄м̇ йатха̄ винимайо йатра три-сарго ’мр̣ша̄ / дха̄мна̄ свена сада̄ нираста-кухакам̇ сатйам̇ парам̇ дхӣмахи.

 

← Субботняя программа в Лахте. ·• Архив новостей •· «Центр всего». Из лекции Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа. Лахта, 12 сентября 2009 года. →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования