«Великая удача века Кали». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 6 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 15.77M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Великая удача века Кали

(6 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:58#

Авадхут Махарадж: В «Чайтанья Бхагавате» написано, что Ямарадж видит, как Шри Чайтанья Махапрабху освобождает Джагая и Мадхая. После чего он возвращается к себе в ад и говорит: «Дайте мне их дела, я хочу посмотреть». Его слуги говорят: «Это невозможно. Мы даже не в состоянии принести все эти тома». [Смех.] «И теперь, когда они стали преданными, все эти тома выброшены в Гангу». Тогда Ямарадж в экстазе начинает прославлять Шри Чайтанью.

#00:01:57#

Шрила Говинда Махарадж: Чтобы совершить грех в Кали-югу, не нужно никуда отправляться, достаточно перейти через дорогу. [Смех.]

#00:02:02#

калер дош̣а-нидхе ра̄джанн асти хй эко маха̄н гун̣ах̣…[1]

Писания говорят, что в Кали-югу все плохо, нет ничего хорошего. Но:

#00:02:31#

…кӣртана̄д эва кр̣ш̣н̣асйа мукта-сан̇гах̣…

Несмотря на то, что в Кали-югу все так ужасно и плохо, тем не менее одно великое качество существует, которое перекрывает весь негатив, — это Имя Господа, воспевая которое, живое существо способно прекратить свое греховное существование.

[Непереведенная реплика Джанардана Махараджа об аде.]

#00:03:53#

Шрила Говинда Махарадж: В то время, когда был явлен «Бхагаватам», было четкое разделение на рай и ад. Но в Кали-югу такого нет. Ад и рай везде.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Традиш Дас




1  Калер дош̣а-нидхе ра̄джанн асти хй эко маха̄н гун̣ах̣ / кӣртана̄д эва кр̣ш̣н̣асйа мукта-сан̇гах̣ парам̇ враджет — «О царь, хотя век Кали и является скопищем всех возможных зол, у него есть одно великое достоинство: в этот век те, кто просто воспевает Святое Имя Кришны, обретают освобождение и достигают Всевышнего» («Шримад-Бхагаватам», 12.3.51).




←  «Шридхам Майяпур» (часть 2). Статья из журнала «The Harmonist» под редакцией Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура (на русском и английском языках) ·• Архив новостей •· «Религия — потенциал души». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 30 марта 2007 года. Навадвипа Дхама, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования