«Открытие храма Чандрадой-мандир» (часть 1). Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. Январь 2009 года. Колката, Индия



скачать (формат MP4, 14.70M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Открытие храма Чандрадой-мандир
(часть 1)

(Январь 2009 года. Колката, Индия)

 

Текст:

Слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

В 1973 году Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж и Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж были приглашены основателем-ачарьей ИСККОН, Шрилой А. Ч. Бхактиведантой Свами Прабхупадой посетить открытие Чандрадоя-мандира в Майяпуре, главного храма миссии ИСККОН во всем мире, в качестве почетных гостей и председателей церемонии.

Часть 1

Шрила Б. С. Говинда Махарадж рассказывает...

 

#00:00:53#

Мы прибыли туда, но сильно опоздали, потому что перебирались через Гангу, в то время это было очень трудно сделать. Однако мы добрались туда в час тридцать или в час дня. Прабхупада ждал Гуру Махараджа, а мы опаздывали. Наконец он прекратил ждать и принимал массаж. Он ждал, когда приедет Гуру Махарадж. Когда он увидел Гуру Махараджа в Чандрадоя-мандире, он спустился к нему в одной гамче, обмотанный полотенцем, с браминским шнуром.

#00:02:22#

Так он встретил Гуру Махараджа, и мы сели все вместе. Шрила Свами Махарадж хотел представить своих последователей Гуру Махараджу и спросил у слуги, что делают члены ДжиБиСи. А потом велел: «Позовите членов ДжиБиСи». И все члены ДжиБиСи, санньяси, брахмачари пришли. Я видел это своими глазами, то был мой опыт. Пришли огромные великие брахмы, почти все они были высокого роста и светлокожими, с дандами в руках, в шафрановых одеждах. И когда они вошли, Свами Махарадж хотел представить их Гуру Махараджу.

#00:03:38#

«Это — Бхавананда [Махарадж], это — Джаяпатака [Махарадж]», и так далее. Но я был удивлен, видя это. Все эти брахмы предложили полные дандаваты. Там был Свами Махарадж в полотенце, он сидел в кресле, Гуру Махарадж сидел в кресле. Я видел, как все эти брахмы упали в поклоне к лотосоподобным стопам Гуру Махараджа. То был очень впечатляющий опыт, переживание. Затем Свами Махарадж представил своих учеников, потом принял омовение, а позже мы приняли прасад.

#00:04:43#

На следующий день в девять утра было собрание внизу. До этого я спросил Шрилу Свами Махараджа: «Вы пригласили Гуру Махараджа, но как вы будете открывать храм? Какой будет церемония?» Свами Махарадж сказал: «Какая церемония? Шридхар Махарадж приехал, он войдет в храм и храм будет открыт. Шрила Шридхар Махарадж приехал — храм открыт, теперь будет собрание».

(продолжение следует)

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила Ювати Деви Даси
Редактор: Традиш Дас




←  «Гуру дает правильное восприятие». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 9 января 2008 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Детские игры Чайтаньи Махапрабху». Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж. 1 мая 2009 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования