«Важен не статус, а преданность». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 2 ноября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 11.96M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Важен не статус, а преданность

(2 ноября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:01:02#

Шрила Говинда Махарадж: Служение трансцендентно вне зависимости от положения. Человек может быть занят служением, кем бы он ни был — брахмачари, грихастхой. Каждый ашрам, каждое положение требует от человека полного самопосвящения, в зависимости от его возможностей. Вы сами по себе можете определить — несмотря на то, что у вас есть семейная жизнь, работа…

Госвами Махарадж: Она [Ишарупа Деви Даси] являет собой прекрасный пример. Она не брахмачари. Она делает все наши книги [на русском языке]…

Авадхут Махарадж: Мы все знаем, что Ишарупа сделала фактически большую часть наших книг. Она сделала работу, которую мы сами вряд ли смогли бы выполнить в такой совершенной форме. Это очень ценное служение, и она это делает в свободные часы своей жизни. Это значит, что вся остальная ее жизнь также связана со служением. Это очень хороший пример человека, который отдает себя миссии.

Госвами Махарадж: Виджай Раман Прабху — грихастха.

#00:03:59#

Шрила Говинда Махарадж: В нашей традиции мы видим, что большинство преданных — домохозяева. То есть люди, которые поддерживают храмы, организовывают духовную жизнь, — в основном домохозяева. В нашей миссии в Австралии, в Америке, в Англии видно, что не важно — в каком укладе живет человек, важно — насколько он решил посвятить себя служению Господу.

#00:04:27#

Даже Махапрабху был окружен [лишь] несколькими отреченными душами, но в целом большинство из Его спутников были семейными людьми, и это не мешало им быть вайшнавами.

#00:05:04#

Как пример — в Венесуэле тоже преданные-домохозяева создали храм и там живут брахмачари и санньяси, но основную миссионерскую деятельность ведут грихастхи. Брахмачари и санньяси занимаются только проповедью и помогают им…

#00:05:35#

Когда Господь Нитьянанда проливает на нас милость, о чем нам стоит беспокоиться?

Джай Шри Гурудев!

Авадхут Махарадж: Джай Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Преданные: Джай!

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Традиш Дас





←  Вечерняя программа с Бхагаваном Прабху Брахмачари. 8 декабря 2018 года. Москва, Кисельный
·• Архив новостей •· «Неудачливый йог». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 30 августа 2010 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования