«Духовное знание приходит по милости святых». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 3 ноября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург



скачать (формат MP4, 19.64M)
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Духовное знание приходит по милости святых

(3 ноября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург)

 

Таково положение преданного, который продолжает вести свою духовную жизнь. Несмотря на то, что к нему приходят разные испытания, страдания, это не смущает его. В целом нужно знать, что испытания будут приходить всегда.

#00:01:31#

Майя не оставит нас легко, но если мы будем продолжать совершать усилия [на духовном пути], под руководством и в обществе преданных продолжать служение, практику, то постепенно мы достигнем совершенства.

#00:02:51#

Мы зачастую гордимся своими незначительными знаниями об этом мире, но если разобраться, по большому счету наши знания — это всего лишь крупинка истины. Такие личности, как Ведавьяса и остальные риши и муни, были настолько глубоки, обладали безграничным океаном знания, и они искренне стремились дать его людям. Но массы людей, из-за их гордыни, не могли его принять. Но удачливые души смогли принять это духовное знание. Оно приходит к человеку по милости садху.

#00:04:14#

Мы через наших учителей, через нашу парампару, можем обрести это высшее знание. Все, что нам необходимо для этого, — с верой продолжать совершать служение.

#00:04:34#

Я некоторое время пробыл здесь с вами. И был очень счастлив все это время. В моей жизни нет конца служению — оно опять зовет меня, я должен ехать и начинать что-то по-новому. Служение моему Гуру ждет меня. Кришна устроит все необходимое для служения. Кришна также даст нам вдохновение для служения. Я верю в это.

#00:06:04#

Поэтому я ожидаю, что вы все благословите меня. Я вижу вас как проявление моего Гуру и знаю, что мои ученики, как проявление моего Гуру, всегда вдохновляют меня на служение.

#00:06:19#

[бенгали]

Вриндаван Дас Тхакур в своей поэзии говорит: «До конца жизни, до последнего вздоха я буду стремиться совершать служение». Таково благословение, которое мы получаем от нашей гуру-варги, — это настроение самопредания.

#00:07:31#

Нам не следует бояться, потому что за нами — милость наших наставников. Наши наставники милостиво глядят на нас с небес — мой Гурудев, гуру-варга. Безусловно, будут испытания, но их милость поможет нам пройти все эти испытания.

#00:07:54#

Гуру Махарадж благословляет вас, и я также благословляю вас. Моя любовь, моя нежность вся с вами. Что еще я могу сказать? Я всегда готов обнять вас всех и надеюсь, что Кришна даст мне шанс еще каким-то образом служить вам.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил Винод Бандху Дас
Редактор: Традиш Дас





←  «Неудачливый йог». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 30 августа 2010 года. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Жить милостью» (на русском и английском языках). Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж глубоко комментирует такое явление, как шесть видов любовного взаимообмена в среде преданных →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования