«Садху-санга». Даршан Шрилы Шридхара Махараджа из цикла «Мгновения Прекрасной Реальности». МПР 6.2. Навадвип Дхам, Индия, 1982 год



скачать (формат MP4, 16.31M )
Скачать звук (MP3)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Садху-санга

(«Мгновения Прекрасной Реальности», часть 6.2)

(1982 год, Навадвип Дхам, Индия)

 

#00:00:23#

Ученик: [вопрос о шуддха-наме].

Шрила Шридхар Махарадж: То же самое: общаться ссадху, который живет в этом мире. Он излучает эти лучи вовне. Если я буду достаточно удачлив, чтобы прийти к нему, — разумеется, с благоприятным отношением, — я смогу привлечь это нечто. Это поможет качеству моего воспевания. Садху-санга. Затем шастра-санга. Благоприятная атмосфера. Так же как благоприятная погода, климат могут помочь пациенту. Когда человек болен, страдает от некой болезни, доктор может предписать ему жить в определенном климате. Садху-санга.

#00:02:10#

Вибрация высшего типа. Подлинная вибрация. Принятие поможет мне улучшить характер, внутреннее качество и состояние моего воспевания Святого Имени.

Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Хари!..

#00:03:00#

Имя — это Вайкунтха-нам, Оно духовно. И дорога, ведущая к нему, — это служение. Не эксплуатация, не отречение, но дорога преданности.

#00:03:18#

И эта преданность может быть пробуждена в нас благодаря общению с садху. Насколько мы можем улучшить наш темперамент преданности? Духовное существование, духовный учитель, духовная пища — все духовное. Это увеличит нашу способность, нашу преданность. Это можно обрести в общении с садху и шастрами.

Гаура Хари! Гаура Хари! Гаура Хари!

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Враджа Кумар Дас

 



←  Киртан, проповедь и пропаганда. Лекция Шрипада Б. С. Госвами Махараджа, прочитанная в Санкт-Петербурге. 10 декабря 2008 года. ·• Архив новостей •· «Духовный учитель — представитель Шримати Радхарани». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 15 октября 2006 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования