Лекция Госвами Махараджа в лахтинском храме. 26 июля 2008.

Лекция Госвами Махараджа

в лахтинском храме

  

Фотографии: Шйама Мохини Диди
текст: Ашутош Кришна Прабху
26 июля 2008

Как только в Москве закончился фестиваль «Ведалайф», большинство преданных приехали в Питер, чтобы принять участие в подготовке к празднику Шри Кришна Джанмаштами, который уже не за горами. Ко всеобщей радости, в Питер приехали и наши духовные лидеры, Шрипад Б.С. Госвами Махарадж и Шрипад Б.А. Авадхут Махарадж.

Каждый вечер Шрипад Госвами Махарадж делился духовным наследием, которое во всей полноте дарует своим ученикам Шрила Говинда Махарадж. Цитируя слова своих учителей, Шрипад Госвами Махарадж напоминал всем преданным о высочайшей перспективе и сладости мира служения Шри Кришне, Прекрасной Реальности.

На субботней программе в храме собралось много гостей, и Шрипад Госвами Махарадж отвечал на вопросы преданных, рассказав об идее Шри Кришна-нама, которую стремился передать духовным искателям Шрила Шридхар Махарадж. Отвечая на вопрос о том как правильнее повторять святое Имя — в уме, шёпотом или вслух — он напомнил слушателям, что Шрила Шридхар Махарадж всегда придавал особое внимание сути, внутреннему содержанию, концепции, считая, что внешняя форма, лишённая сути, не поможет на духовном пути. Когда присутствует дух служения (севонмукхе хи джихвадау), то сердце преданного само выражает свои чувства естественным образом, и  форма выражения — вслух или в уме, громко или тихо — в этом случае не столь важна.

 

Goswami 1

 

Goswami 2

 

Goswami 3

 

Goswami 4

 

Goswami 5

 

Goswami 6

 

Goswami 7

 

Goswami 8

 

Goswami 9

 

Goswami 10

 

← «Две цивилизации». Лекция Шрипада Б. Б. Авадхута Махараджа, прочитанная в Хабаровске. Май 2008 г. ·• Архив новостей •· Ратха-ятра в Питере →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования