Великий День явления Шри Чайтаньи празднуется Его преданными по всей вселенной. В городе Смоленске также были устроены торжества во славу Шри Гуру и Гауранги.


Шри Гаура Пурнима в Смоленске

22 марта 2008 г.

новость прислал: Сахадева дас
фотографии: Мадху Мангал Прабху

Великий День явления Шри Чайтаньи празднуется Его преданными по всей вселенной. В небольшой ее части,  городе Смоленске (планета Земля), также были устроены торжества во славу Шри Гуру и Гауранги. Проведение праздника потребовало объединенных усилий всех преданных ятры. Наиболее разносторонним по праву можно было назвать служение трансцендентной пенсионерки, Гадхарвики дд. Задолго до начала мероприятия она (1) договорилась об аренде зала в ДК слепых, (2) собрала в качестве пожертвования лепестки в цветочных ларьках, (3) обзвонила часть смоленских преданных, пригласив их на программу, (4) придя заранее, мыла полы в зале, (5) участвовала в приготовлении и раздаче прасада (6) была замечена в киртане поющей и танцующей. Нила Мадхав Прабху и Патита Паван Прабху пожертвовали силы и средства для проведения мероприятия, обеспечили техническую часть (компьютер, комбик, видеопроектор). В приготовлении бхоги  помогли индийские студенты, вдохновленные  учениками Шрилы Гурудева: Рамом Сундаром Прабху, Мадху Мангалом Прабху и другими. В программе также приняли участие преданные ИСККОН.
Празднование Дня  явления Шри Чайтаньи началось и завершилось киртаном. Была прочитана небольшая лекция для гостей, которую Рам Сундар Прабху переводил на хинди. Родственница Нила Мадхава Прабху, Мария, порадовала гостей восточным танцем. Затем был показан небольшой фильм о Гаура Пурниме. После этого состоялось арати и предложение пушпы  Божествам.  В киртане участвовали сразу три мриданги. Грамани Прабху, Доялу Дулал Прабху и Ачарья Прабху заполняли пространство мистическими ритмами. В конце программы гости радостно предались прасада-севе, памятуя о милости Шримана Махапрабху, Нитьянанды Прабху и преданных Господа.
Шри Гаура Пурнима маха-махостсава ки джая!!!      

1_resize

Подготовка к программе идет полным ходом. Индулекха дд и Одати Према дд заняты приготовлением бхоги

2_resize

Говинда Баллабха дд готова рассказать о книгах наших Учителей

3_resize

Патита Паван Прабху обдумывает распорядок действий

4_resize

Среди гостей присутствовали обладатели самых разных мировоззрений

5_resize

Слева направо: Игорь (ИСККОН), Даянидхи Прабху (ИСККОН), Шьям Гопал Прабху (ШЧСМ), Алексей (ИСККОН)

6_resize

Доступными способами мы пытались рассказать о славе Шри Гуру и Гауранги

7_resize

Сахадева дас: «Надеюсь, Рам Сундар исправит все неточности… Почему ж их так много…»

8_resize

Гости узнали о причинах прихода Шри Чайтаньи

9_resize

Несмотря на перелом ноги, Ачарья Прабху (слева) принял участие в киртане и привел на программу своего друга Владимира (справа)

10_resize

 

Шри Гаура Пурнима в Смоленске

 

11_resize

Родственница Нила Мадхава Прабху, Мария, исполнила восточный танец для гостей и Божеств

13_resize

Нила Мадхав Прабху: киномеханик и диджей, милостью Божьей

14_resize

Праздничная пуджа Божествам Шри Шри Гуру Гауранга Радха Мадхава Сундарджиу

15_resize

Праздничный киртан. Грамани Прабху из ИСККОН (на переднем плане, с фиолетовой мридангой) исполняет Шри Гаура-арати. Ему аккомпанирует Доялу Дулал Прабху (на заднем плане, с оранжевой мридангой).

16_resize

Рам Сундар Прабху исполняет Шри Сарасват-арати

17_resize

Гости подпевали по мере сил

18_resize

Харинаме все возрасты покорны

19_resize

20_resize

А в это время… Прасад дожидался своего часа

21_resize

Гадхарвика дд: «Подходите, гости дорогие!»

 

 



←  Шрипад Шруташрава Прабху в тОМске. День первый. ·• Архив новостей •· По милости Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дева-Госвами Махараджа все мы узнали о сокровенном Богонисхождении и получили возможность славить Его Святое Имя! (Шри Гаура Пурнима в Киеве) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования