Великий день явления Шри Чайтаньи. 22 марта 2008 года. Смоленск


новость прислал: Сахадева Прабху
фотографии: Мадху Мангал Прабху


Великий день явления Шри Чайтаньи празднуется Его преданными по всей вселенной. В небольшой ее части,  городе Смоленске (планета Земля), также были устроены торжества во славу Шри Гуру и Гауранги. Проведение праздника потребовало объединенных усилий всех преданных ятры.

Наиболее разносторонним по праву можно было назвать служение трансцендентной пенсионерки, Гадхарвики Деви Даси. Задолго до начала мероприятия она (1) договорилась об аренде зала в ДК слепых, (2) собрала в качестве пожертвования лепестки в цветочных ларьках, (3) обзвонила часть смоленских преданных, пригласив их на программу, (4) придя заранее, мыла полы в зале, (5) участвовала в приготовлении и раздаче прасада, (6) была замечена в киртане поющей и танцующей.

Нила Мадхав Прабху и Патита Паван Прабху пожертвовали силы и средства для проведения мероприятия, обеспечили техническую часть (компьютер, комбик, видеопроектор). В приготовлении бхоги помогли индийские студенты, вдохновленные  учениками Шрилы Гурудева: Рамом Сундаром Прабху, Мадху Мангалом Прабху и другими. В программе также приняли участие преданные ИСККОН.

Празднование дня явления Шри Чайтаньи началось и завершилось киртаном. Была прочитана небольшая лекция для гостей, которую Рам Сундар Прабху переводил на хинди. Родственница Нила Мадхава Прабху, Мария, порадовала гостей восточным танцем. Затем был показан небольшой фильм о Гаура-пурниме. После этого состоялось арати и предложение пушпы  Божествам.  В киртане участвовали сразу три мриданги. Грамани Прабху, Доялу Дулал Прабху и Ачарья Прабху заполняли пространство мистическими ритмами. В конце программы гости радостно предались прасада-севе, памятуя о милости Шримана Махапрабху, Нитьянанды Прабху и преданных Господа.

Шри Гаура-пурнима маха-махостсава ки джая!

       

1_resize

Подготовка к программе идет полным ходом. Индулекха Деви Даси и Одати Према Деви Даси заняты приготовлением бхоги.


2_resize

Говинда Валлабха Деви Даси готова рассказать о книгах наших учителей.


3_resize

Патита Паван Прабху обдумывает распорядок действий.


4_resize

Среди гостей присутствовали обладатели самых разных мировоззрений.


5_resize

Слева направо: Игорь (ИСККОН), Даянидхи Прабху (ИСККОН), Шьям Гопал Прабху (ШЧСМ), Алексей (ИСККОН)


6_resize

Доступными способами мы пытались рассказать о славе Шри Гуру и Гауранги.


7_resize

Сахадева Дас: «Надеюсь, Рам Сундар исправит все неточности… Почему же их так много…»


8_resize

Гости узнали о причинах прихода Шри Чайтаньи.


13_resize

Нила Мадхав Прабху: киномеханик и диджей, милостью Божьей




←  Шрипад Шруташрава Прабху в тОМске. День первый. ·• Архив новостей •· По милости Шрилы Бхакти Сундара Говинды Дева-Госвами Махараджа все мы узнали о сокровенном Богонисхождении и получили возможность славить Его Святое Имя! (Шри Гаура Пурнима в Киеве) →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования