26 октября смоленские преданные организовали большую публичную программу и провели Вьяса-пуджу Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа.

Вьяса Пуджа

Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа

в Смоленске


26 октября смоленские преданные организовали большую публичную программу и провели Вьяса-пуджу Его Божественной Милости Шрилы Бхакти Ракшака Шридхара Дев-Госвами Махараджа. К нам присоединились многие преданные из ИСККОН, индийские студенты, а также друзья нашей Миссии.

Сначала мы посмотрели фильм, который специально к празднику сделали московские преданные. В нем Шрила Говинда Махарадж вдохновляюще рассказал о личности, учении и деяниях Шрилы Гуру Махараджа. После кинопросмотра, преданные зажгли 111 свеч в честь 111-й годовщины со дня Явления Шрилы Шридхара Махараджа, а затем провели арати трем нашим Гуру: Шриле Б.С. Говинде Махараджу, Шриле Б.Р. Шридхару Махараджу и Шриле А.Ч. Бхактиведанте Свами Прабхупаде. Вслед за этим каждый из присутствующих предложил лепестки роз и поклоны лотосным стопам Шрилы Шридхара Махараджа. Стены зала гудели от зажигательного киртана, который вели Камала Канта Прабху и Девамитха Прабху, а в какой-то момент микрофон стал эстафетной палочкой, и абсолютно каждый побывал в роли ведущего. После прославления Господа и Вайшнавов, преданные приступили к не менее обожаемому поклонению - прасадам-севе, почитанию прасада. Все были поражены служением нашего индийского бхакты Рам Сундара Прабху: несмотря на трудности с учебой, он в одиночку на собственные деньги приготовил специально для праздника 40 литров сладкого риса. Преданных и гостей также угощали сладкими шариками и халавой, приготовленными Бинду Мати диди, Гандхарвикой диди, Алиной и Раи Кишори диди.

Но и на этом программа не закончилась: преданные пошли провожать индийских студентов до общежития, устроив Нагар-санкиртану. Над процессией реяли флаги Шри Чайтанья Сарасват Матха, и разнотонные голоса сливались в унисон под ритм каратал и мриданги. Когда мы дошли до общежития, пронзительный звук раковины заставил его обитателей выскочить на балконы. Вся улица огласилась пением Святых Имен: "Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе". Все студенты, кто по какой-то причине не мог прийти на программу, в тот момент примкнули к киртану. Испуганная вахтерша выбежала на крыльцо и стала было ругаться, но индусы не растерялись - они обняли ее и сказали: "Мама, у нас сегодня праздник!" Нам было очень приятно, что Вьяса-пуджа духовного учителя стала праздником для всех.

Джайа Шри Шри Гуру-Гауранга ки джайа!

Индийские преданные поют Шри Гуру Арати-стути

Для поклонения все готово

Слева направо: Саленд, Арпит, Нила Мадхава
Прабху

Пуджа

Камала Канта Прабху: "Джайа гуру махараджа йати
раджешвара"

Девамитха Прабху подыгрывает на мриданге

Амит предлагает преданным священный огонь

Завершение арати

Все присутствующие предлагают Шриле Шридхару
Махараджу лепестки роз и поклоны

← Томск: "Приятный момент, когда преданные вваливаются в теплый дом, с красными щеками и хитрыми улыбками, после освежающего пения на морозе..." ·• Архив новостей •· Церемония официального открытия культурного центра в Киеве с участием Шрипад Авадхута Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования