«Верность служению». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 18 марта 2001 года. Индия. «Простые и сладостные истины» (часть 39)




Russian

Необходимо понять, что всё не предназначено для нас. В семье обязанности распределены: один готовит пищу, другой занимается чем-то ещё. Есть родители, есть дети, и все члены семьи занимают то или иное положение. Но у каждого своя квалификация и свой набор обязанностей. В играх Господа Кришны присутствует великое разнообразие, но ни одна из этих игр не предназначена для меня. То, что соответствует моему вкусу и существует для того, чтобы я мог служить, — это и есть моя «квота». Я должен сохранять верность своему служению. Таково учение, таковы наставления «Шримад-Бхагаватам».




←  «Вайшнав тот, кто прославляет вайшнавов». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 23 октября 1993 года. Нью-Йорк, США. «Простые и сладостные истины» (часть 38) ·• Архив новостей •· «С чего начинается духовная жизнь?» Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 21 мая 1997 года. Соквел, США. «Простые и сладостные истины» (часть 40) →


Russian

Необходимо понять, что всё не предназначено для нас. В семье обязанности распределены: один готовит пищу, другой занимается чем-то ещё. Есть родители, есть дети, и все члены семьи занимают то или иное положение. Но у каждого своя квалификация и свой набор обязанностей. В играх Господа Кришны присутствует великое разнообразие, но ни одна из этих игр не предназначена для меня. То, что соответствует моему вкусу и существует для того, чтобы я мог служить, – это и есть моя «квота». Я должен сохранять верность своему служению. Таково учение, таковы наставления «Шримад-Бхагаватам».


Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования