«Умереть на пути к Истине». Фрагмент лекции Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа из цикла «Просто о трансцендентном»


Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.5 МБ)

Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

Умереть на пути к Истине

(из цикла «Просто о трансцендентном»)

 

У нас был один преданный, Вишвапати, он в Афганистане командовал танком. Его контузило шесть раз, потому что в танк попадали ПЗРК душманов. У него была такая практика бхакти-йоги: примерно четыре недели он занимался преданным служением, две недели бухал, одну неделю отходил. Когда он занимался преданным служением, он был красавцем. Контуженный бывший офицер, похож на Шарикова. Я представляю его: в шлеме, наводчик, командир танка.

#00:01:04#

Он раздавал здесь прасад, многие его знают. Но затем старое его тянуло, он уходил в запой, бухал, становился свиньей, мы выгоняли его из храма. Он где-то бомжевал, потом возвращался «огурцом» и занимался бхакти-йогой. Это происходило с ним постоянно.

#00:01:23#

В один момент, когда он был в глобальном запое, он сказал: «Все, не могу больше бухать. Поеду в Абхазию сдаваться в храм, раз и навсегда, это последний мой запой в жизни». Он автостопом доехал до Сочи, отдал свой паспорт на границе и умер.

#00:01:49#

В это время я давал лекцию и два часа рассказывал о его славе. Я говорил: «Скоро к вам приедет Вишвапати». Я рассказываю про него и чувствую, что он где-то рядом. В это время мне сообщают, что Вишвапати умер на границе Абхазии и России, и никто не хочет заморачиваться с его телом.

#00:02:31#

Я понял, что Вишвапати умер на пути к Истине. Он сказал: «Все, я не бухаю. Я иду в храм раз и навсегда, это был мой последний запой». Он ехал на вайшнавский фестиваль, чтобы готовить, служить, но не доехал. Сейчас он в своем трансцендентном теле тусит по Абхазии и поет с нами «Харе Кришна». Такое бывает в жизни. Умереть на пути к Истине — это не страшно. Не думайте, что все просто, что можно стать трансцендентным сразу же. Сколько контуженных, военных так и не узнали о Кришне? Вишвапати узнал о Нем.

Транскрипцию выполнил: Динанатх Дас

 



←  «Погрузиться глубоко в реальность: что это означает?» (с переводом). Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 18 ноября 2016 года. Гупта Говардхан ·• Архив новостей •· «Принцип вайшнавизма». Статья из журнала «The Harmonist» под редакцией Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура (на русском и английском языках). →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования