Уход Вишвапати Прабху

Дорогие братья и сестры, 

этот летний сезон принес нам много радости, духовных событий, незабываемых встреч. К нашей семье присоединились новые братья и сестры. 

Но время неумолимо берет свое, и в положенный срок преданные покидают нас. Так, 21 сентября Вишвапати Прабху оставил мир. Он ехал на вайшнавский фестиваль в Абхазию, и ушел в пути в результате сердечного приступа. Кто-то может сказать: возвраст. Ему было 54 года. Кто-то скажет: тяжелая жизнь. Но мы знаем, что в мире материи, там где есть рождение, смерть неизбежна. Смерть — это черта, которая подводит итоги нашего воплощения. Если нам придется завтра умирать, то мы обязательно осознаем: мы могли бы очень многое сделать, как жалко, что не успели. 

Возвращаясь к земному пути Вишвапати Прабху, мы можем сказать, что он не был ортодоксальным последователем правил и предписаний, скорее его привлекала живая суть, он был готов неустанно и бескорыстно трудиться, не ожидая к себе особого почтения. Он прожил тяжелую жизнь: распад Советского Союза, служба в армии, где он дослужился до офицерского звания, множество тяжелых испытаний. При этом он всегда с большой любовью относился к преданным, был чрезвычайно веселым и жизнерадостным человеком, не боялся тяжелого труда. Хоть время от времени вредные привычки одерживали верх над ним, его мирские несовершенства были бессильны над его постоянным стремлением к служению в обществе вайшнавов.  

Вишвапати Прабху ехал в Абхазию, чтобы предаться и служить в храме, и оставил бренное тело по пути к Истине. В то время, еще не зная о его уходе, по странному божественному промыслу преданные, улыбаясь, вспоминали на утренней программе о его похождениях, как будто сам Пати в своем незримом облике находился среди них. Так пускай же он запомнится всем нам как радостный и светлый Вишвапати, готовый в любую минуту совершать служение, помнящий имена всех демонов в Кришна-лиле и наш дорогой брат в Боге, по которому мы будем скучать. Преданные будут вспоминать его по традиции на 11-й день после ухода вайшнавским пиром, предлагая блюда Господу и поднося прасад его фотографии, посылая ему благословения и молясь за него. Получив таким образом поддержку от преданных, душа продолжит свой духовный путь. Надеемся, что вы все присоединитесь к программам, посвященным памяти Вишвапати Прабху.  

file12340

  

← «Девять видов преданного служения». Шрила Бхакти Судхир Госвами Махарадж. 30 июня 2001 года. Москва, публичная встреча ·• Архив новостей •· Воскресная программа в Донецке. 22 сентября 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования