«О Шриле Б. Н. Ачарье Махарадже». Шрипад Б. К. Тьяги Махарадж. 31 июля 2016 года. Киев, Украина. Фестиваль «Ведалайф»

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 6.7 МБ)

Шрипад Бхакти Камал Тьяги Махарадж

О Шриле Б. Н. Ачарье Махарадже

(31 июля 2016 года, Киев, Украина, фестиваль «Ведалайф»)

 

Аннапурна Деви Даси: Махарадж, в Харькове есть ученики Шрилы Ачарьи Махараджа. Он говорил нам, что, поскольку у него нет сейчас возможности приехать, он пришлет вас на Украину. Не могли бы вы дать нам благословения на дальнейшую духовную практику, на продолжение нашего служения?

#00:01:15#

Шрипад Тьяги Махарадж: Я не могу дать благословения, но я буду молиться, чтобы вы обрели их. Естественно, все желают, чтобы вы продолжали практиковать.

#00:01:34#

Аннапурна Деви Даси: Может ли Махарадж рассказать о нашем Гурудеве и как обстоят дела в Матхе? Как наш Гурудев пережил уход Шрипада Сантоша Прабху?

#00:02:43#

Шрипад Тьяги Махарадж: Шриле Ачарье Махараджу столько всего приходится терпеть. Его стойкость просто невероятна. Ему приходится сталкиваться с огромным количеством трудностей и решать массу проблем. Когда мне доводится слышать об этом, я понимаю, что мои трудности это нечто совсем незначительное. Иногда, когда мы сидим с ним, приходят люди и жалуются на что-то, но в сравнении с тем, с чем он имеет дело, все их проблемы просто ничтожны. Я все это понимаю, но эти люди — нет [смеется]. Помня о том, что трудности всегда приходят, он просит нас всегда сохранять терпение, непреклонность и продолжать несмотря ни на что.

#00:04:35#

Не вдаваясь в подробности, скажу, что положение дел там тяжелое, неблагоприятное. Но, невзирая ни на что, вопреки всему, Шрила Ачарья Махарадж продолжает свое служение. И свои обязательства перед Шрилой Гурудевом [Шрилой Б. С. Говиндой Дев-Госвами Махараджем] он выполняет с предельной ответственностью.

#00:05:30#

Несколько месяцев назад, когда ушел Сантош Прабху, меня не было там, но я общался с ним [Шрилой Ачарьей Махараджем] по телефону, и, конечно, он был очень огорчен. Но он молится о том, чтобы пришла помощь и поддержка для дальнейшего служения. Возможно, западным преданным не стоит удручать себя тамошними проблемами и вникать в специфические детали.

#00:06:30#

Он любит проповедовать, любит санкиртану! Он любит, когда преданные активно посвящают себя, распространяют идеи движения. Поэтому будьте серьезными, продолжайте практиковать и проповедовать. Я уверен, что со временем все разрешится, и он будет счастлив приехать сюда, к преданным. И мы можем учиться у него, восхищаться его примером, и продолжать свое сердечное служение.

#00:07:51#

Аннапурна Деви Даси: У нас не часто бывает возможность общения с Его Божественной Милостью. В какой-то мере мы, конечно же, скучаем по своему Гуру. Что вы можете посоветовать нам?

#00:08:56#

Шрипад Тьяги Махарадж: Одно дело находиться рядом с Гуру физически, а другое — помнить его наставления, видеть его пример, активно действовать в том окружении, где вы находитесь. Вопрос, как можно проводить время с ним. Он не допускает, чтобы ни одно мгновение не прошло впустую. Он использует каждую крупицу времени и сил целенаправленно. Связь с Гуру осуществляется в нашем постоянном служении, независимо от того, близко или далеко мы физически.

#00:09:59#

Он переживает много трудностей, но он не желает, чтобы преданные по всему миру были расстроены и отчаивались по этому поводу. Он терпит все это ради того, чтобы каждый имел возможность счастливо продолжать свое служение.

#00:10:17#

Аннапурна Деви Даси: Спасибо, Махарадж. Мы очень благодарны вам за то, что вы приехали. Мы вдохновлены вашей проповедью и надеемся, что вы сможете приехать и в наш город. Мы чувствуем, что через ваши слова с нами говорит наш Гурудев. Приезжайте, пожалуйста, к нам, когда у вас будет возможность.

#00:11:05#

Шрипад Тьяги Махарадж: Спасибо. Я надеюсь, что это станет возможным. Времени, к сожалению, не так много.

#00:11:13#

Аннапурна Деви Даси: Спасибо вам, Махарадж. Иногда вы говорите в точности, как наш Гурудев.

#00:11:32#

Шрипад Тьяги Махарадж: [смеется]. Вы молодцы. Продолжайте в том же духе.

Кришна Чайтанья Прабху: Спасибо, Махарадж. Дандават.

Переводчик: Кришна Чайтанья Дас

 

← Письмо Шрилы Авадхута Махараджа о Вьяса-пудже Шрилы Ачарьи Махараджа и священном месяце Картика ·• Архив новостей •· Воскресная программа в Сочи от 18 сентября 2016 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования