«Как почувствовать благословение духовного учителя?» Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 10 августа 2003 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 2.3 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Как почувствовать благословение духовного учителя?

(10 августа 2003 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

Вопрос: Как почувствовать, распознать или увидеть благословение духовного учителя? Если кто-то обретает гуру-крипу, милость Гуру, как произойдет, что он увидит?

#00:00:50#

Шрила Говинда Махарадж: Поскольку преданность — это безграничное чувство, оно обладает разными оттенками. Следует понимать, что преданные не могут одинаково переживать это чувство. Каждый, в соответствии со своей индивидуальностью, будет переживать его на собственном, индивидуальном, уникальном уровне.

#00:01:23#

Также следует понять, что отношения с Истиной не одинаковые у всех. Хотя их можно квалифицировать, но они индивидуальны.

#00:02:20#

Безусловно, каждый будет переживать индивидуальное чувство, но в целом можно сказать, что когда в нашем сердце обретается радость в отношениях с Гуру, когда мы испытываем энтузиазм в духовной жизни, в сознании Кришны, — тогда можно сказать, что мы обрели милость.

#00:03:06#

И это можно сравнить с тем чувством, когда отец видит сына, а сын видит отца. Никто не может сказать, что это, но, видя друг друга, отец с сыном испытывают незабываемые чувства.

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнила Ювати Деви Даси
Редактор: Традиш Дас

 

← Харинама со Шрилой Авадхутом Махараджем и Кешаванандой Прабху в Киеве, в честь Ратха-Ятры Господа Джаганнатха. 18 июля 2015 года ·• Архив новостей •· «Что значит „рупануга-дхара“?» Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. Навадвип Дхам, Индия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования