«Узнать Гуру через преданных». Шрипад Б. Р. Мадхусудан Махарадж. 4 апреля 2013 года. Пури Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 7.4 МБ)

Шрипад Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

Узнать Гуру через преданных

(4 апреля 2013 года. Пури Дхам, Индия)

 

Есть какие-нибудь короткие вопросы или длинные вопросы, подразумевающие короткие ответы?

#00:00:47#

Обычно, вы знаете, мы по вечерам читаем «Чайтанья-чаритамриту», но сейчас мы с вами находимся в неформальной обстановке в присутствии Их Светлостей Шри Нитая, Шри Чайтаньи Махапрабху и надеемся, что Они простят нам нашу фривольность: мы не заняты чем-то плохим, мы прославляем Их спутников и Их служителей. Мы надеемся, что Они будут довольны нами, слушая прославления Своих верных слуг.

#00:02:00#

Итак, что такое служение? Служение — это сделать своего Гуру счастливым. Я хочу вам сказать, что Гурудев очень счастлив тем, что вы сейчас все находитесь здесь, поэтому со своей стороны, пожалуйста, ведите себя достойно милости вашего божественного учителя. Таким образом, постарайтесь сохранить, запечатлеть в своем сердце какие-то внутренние вещи, которые связывают наши два мира: наш собственный мир, внутренний, и эту обитель, связанную с Махапрабху и Джаганнатхадевом. Пожалуйста, попытайтесь запечатлеть эти места, эти минуты, эти дни своей жизни. Впоследствии воспоминания об этом помогут вам, поэтому старайтесь, чтобы это было презентабельно, чтобы наше пребывание здесь было связано с Божественным, а не с мирской стороной.

#00:03:31#

Вопрос: Как построить отношения со своим Гурудевом, если Гурудев далеко? Мой Гурудев, например, Ачарья Махарадж.

#00:04:41#

Шрипад Мадхусудан Махарадж: Так же было во время Гуру Махараджа и Шрилы Говинды Махараджа: многие ученики во многих странах (откуда до Индии добраться сложно — в Бразилии, Аргентине, в Иране и других) получили посвящение через ритвика, но добраться до Говинды Махараджа или до Гуру Махараджа, Шрилы Шридхара Махараджа, они так и не смогли. Они их даже ни разу не видели. Но как они узнавали своего учителя? Они узнавали его через преданных. Что такое хорошо, что такое плохо и как удовлетворить своего учителя — также приходит через преданных.

#00:06:14#

Мы получили мантру от Шрилы Гурудева, и эта мантра является нашей связью с учителем, подобно тому как сейчас горит эта лампочка. Почему она горит? Потому что проводами она связана с источником электричества — огромной машиной (генератором), которая генерирует электричество. Эти провода уходят далеко, и мы не видим эту машину, тем не менее она там, и благодаря ее энергии, благодаря этой «мантре» лампочка светится.

#00:07:21#

Также можно узнать больше о личности кого-то, общаясь с человеком, который знает эту личность. Например, если бы вы мне задавали вопросы о Говинде Махарадже, я бы вам много чего рассказал, потому что я с ним провел очень много времени вместе и могу рассказать о нем, как о личности: что ему нравилось, что ему не нравилось и так далее. Точно так же вы можете найти кого-то, кто знает вашего учителя близко, также общаться с ним и через это чему-то учиться и что-то постигать.

#00:08:07#

Где бы вы ни обрели хорошее общение и хороший совет, вам естественным образом следует стремиться попасть туда. Все наше поколение представляет линию наших учителей — Шрилу Говинду Махараджа, Шрилу Шридхара Махараджа, — потому что мы имели удачу соприкасаться с ними, получать их личные наставления, слушать их проповедь и иметь возможность удовлетворить их своим служением.

#00:09:30#

Эта линия приходит от Шрилы Сарасвати Тхакура. Наша миссия называется Шри Чайтанья Сарасват Матх, и иногда мы говорим о триединстве: наши учителя (Шрила Говинда Махарадж, Шрила Шридхар Махарадж и Шрила Бхактиведанта Свами Прабхупада) вместе создали тот фундамент, на котором зиждется все современное сознание Кришны по всему миру. Наше поколение представляет их: мы представляем их учение, мы представляем их идеи, их идеалы и пытаемся служить им и проповедовать их.

Переводчик: Притху Дас Брахмачари
Транскрипцию выполнила: Романова Марина
Редактор: Динанатх Дас

 

← «Disappearance Day of Srila Bhakativinod Thakur» | «Sunshine in my soul». Srila Goswami Maharaj. Чианг Май, Таиланд. 27 июня 2014 года ·• Архив новостей •· «Гуру-бхоги, Гуру-тьяги и Гуру-севи». Шрила Б. Р. Шридхар Дев-Госвами Махарадж. 1987 год. Навадвип Дхам, Индия  →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования