«Места Махапрабху сохранены для Его преданных». Шрипад Б. Р. Мадхусудан Махарадж. 4 апреля 2013 года. Пури Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.7 МБ)

Шрипад Бхакти Ранджан Мадхусудан Махарадж

Места Махапрабху сохранены для Его преданных

(4 апреля 2013 года, Пури Дхам, Индия)

 

Мы с вами сейчас находимся в Пури. В предрассветные часы на берегу океана собираются тысячи и тысячи людей, они смотрят на восход солнца, думают о чем-то своем и так или иначе наслаждаются жизнью. Но когда мы с вами путешествуем по святым местам, связанным со Шри Чайтаньей Махапрабху и Его спутниками, мы видим, что на самом деле там не так много людей, эти места защищены от наслажденцев, они предназначены для преданных Махапрабху, они сохранены для них. Они не являются предметом торговли, наживы, они являются местом для нашего поклонения и служения.

#00:02:35#

Сегодня мы также обрели необыкновенную удачу слушать Шрилу Госвами Махараджа в Гамбхире, и вы видели, насколько его невозможно было остановить. Это был некий божественный поток прославления Шри Чайтаньи Махапрабху, Радхи-Кришны, концепции, учения наших божественных наставников — Шрилы Шридхара Махараджа, Шрилы Говинды Махараджа, Шрилы Сарасвати Тхакура. Мы необыкновенно удачливы, что мы (сознательно или несознательно) соприкоснулись с этим потоком.

#00:03:20#

Притху Прабху Брахмачари: Также я хочу сказать пару слов от себя: мы очень удачливы, что обрели общение со Шрипадом Мадхусуданом Махараджем, потому что, когда он был Маханандой Прабху, «поймать» его было практически невозможно. Всего лишь каких-то пять минут его времени, и ты понимал, что оторвал несколько часов от его сна, потому что он должен успеть все сделать. Подумать о том, чтобы пойти с ним на парикраму, или о том, чтобы он сидел и читал перед тобой лекции или просто так с тобой общался, было вообще невозможно. Сейчас эта милость раскрылась таким широким потоком, что у нас есть общество Махараджа.

#00:04:13#

Я говорю, что этого никогда не было. Никогда не было так, чтобы враджа-мандала-парикрама проходила настолько успешно, настолько быстро, настолько глубоко. Помните, как нас привели в храм Говиндаджи, в то самое место, в которое мы вообще никогда бы не попали? Нам сказали: Махарадж — это бриджабаси. Перед ним открывают все двери. Он очень был дорог Шриле Гуру Махараджу и до сих пор дорог Шриле Говинде Махараджу. Гурудев специально напомнил об этом в завещании: он сказал, что все западные преданные должны действовать через него, никто не должен «перешагивать через него» [буквально], то есть никто не должен действовать вопреки ему. Всех западных преданных курирует Мадхусудан Махарадж. Джай!

Переводчик: Притху Дас Брахмачари
Транскрипцию выполнила: Романова Марина
Редактор: Динанатх Дас

 

← Инициации в Риге. 1 июня 2014 года ·• Архив новостей •· Back to Home | Обратно Домой. Good Morning with Bhakti Lalita. Чианг Май, Таиланд. 3 июня 2014 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования