«О Бхакти Судхире Госвами». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 4 августа 2002 года. Лахта, Санкт-Петербург

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

О Бхакти Судхире Госвами

(4 августа 2002 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:03:39#

То, что сказал Шрипад Госвами Махарадж, все правильно, однако в вайшнавизме есть такая загвоздка: если мы говорим, что «у нас ничего нет, а у вас есть все», то почему тогда вы должны нам следовать? Если же мы говорим, что «у нас все есть, а у вас ничего нет», тогда это не по-вайшнавски, поэтому приходится выбирать золотую середину. И все, что мы имеем в западном мире, — концепции Шридхара Махараджа, — это все произошло по милости Госвами Махараджа, потому что он делал записи даршанов Шридхара Махараджа, а потом перекладывал их на бумагу. И сейчас это наследие доступно на двадцати двух языках. Вышло в свет много книг, таких как «Поиск Шри Кришны, Прекрасной Реальности», «Шри Гуру и его милость», «Любовный поиск заблудшего слуги», «Золотой вулкан божественной любви» и «Субъективная эволюция сознания».

#00:05:46#

Однажды я попросил эти записи у Госвами Махараджа (их, по-моему, четыреста или пятьсот). Госвами Махарадж сказал: «Вы — владелец этих записей, но, пожалуйста, не передавайте их другим, чтобы другие не делали книги и не использовали эти записи в своих интересах». И то, какие книги Махарадж делает из этих записей, — совершенство, я это чувствую. Махарадж ездит по всем уголкам света и представляет концепцию Шридхара Махараджа. И он ездил даже в Бразилию, в другие страны, где разговаривают не на английском языке, а, например, на португальском или испанском... И то, что он дает другим, — это то, что давал Шридхар Махарадж. И я очень счастлив благодаря этому.

#00:08:26#

Преданность не должна иметь никаких условий, она должна быть полной и безусловной. Госвами Махарадж всегда готов проповедовать ради миссии Гуру Махараджа, и я сам получаю вдохновение от него, и то, что он делает, делает меня счастливым. Каждую книгу я считаю Божеством Радха-Говинды и Махапрабху, потому что в этих книгах само сознание Кришны. И все, что обрел западный мир от проповедей Шридхара Махараджа, это все — благодаря Шрипаду Бхакти Судхиру Госвами Махараджу, и мы должны прославлять его, мы должны оказывать ему почтение и всячески помогать ему. Он лучший друг всех вас и лучший мой друг. Что еще я могу добавить?

Джай Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж ки джай!

Переводчик: Шрипад Б. Ч. Бхарати Махарадж
Редактор: Динанатх Дас

 

← «Явление Шрилы Бхакти Судхира Госвами Махараджа». Москва, Россия. 8 мая 2014 года ·• Архив новостей •· Srila Goswami Maharaj | Appearance Day. Чианг Май, Таиланд →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования