«Проявление прекрасного Абсолюта». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 16 августа 2000 года. Лахта, Санкт-Петербург

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, размер неизвестен)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Проявление прекрасного Абсолюта

(16 августа 2000 года, Лахта, Санкт-Петербург)

 

#00:00:42#

Это наша удача. Нам повезло, что относительно давно мы оказались в этой стране и преданные здесь были столь добры, мы же пытались удовлетворять их и служить им.

#00:01:04#

Россия была столь огромной страной. И в ней очень много родственного с индийской культурой.

#00:01:28#

Поистине для дживы-души невозможна религия атеизма или имперсонализма. Джива-душа — живое существо, способное делать столь много всего. И чтобы Творец, Создатель этой дживы был чем-то бесформенным, имперсональным — это невозможно.

#00:02:00#

Есть то, что называется ананда-лила-майя.

#00:02:25#

Господь всегда пребывает в экстазе и совершает исполненные экстаза упоительные игры. Реальность существует Сама для Себя и Сама по Себе.

#00:02:43#

В дживе-душе проявлены качества мышления, воли, желания и чувства. Если бы это отсутствовало в Первоисточнике, каким бы образом эти качества были проявлены в нас?

#00:03:20#

[неразборчиво]

#00:03:39#

Гармония со всеми, всеобъемлющая гармония — такова сама природа любви.

#00:03:48#

Столь многие планеты движутся в пространстве и не сталкиваются друг с другом. И это материальная жизнь, материальный космос. Существует духовная жизнь, духовное бытие, в котором происходит движение, игры прекрасного Абсолюта.

#00:04:29#

Как бы то ни было, теперь Господь исполнил наше желание, проявившись перед нами. Это произошло для того, чтобы помочь нам в нашей духовной жизни, в нашей практике. Сейчас вы обрели постоянное служение Господу. И насколько это в наших силах — чем больше, тем лучше, — мы будем стараться следовать пути служения.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнила: Малика Деви Даси

 

← Шрипад Бхакти Севан Хришикеш Махарадж в Харькове 6 и 7 февраля 2014 года ·• Архив новостей •· Публичные встречи в Оренбурге с Иша Лилой Диди →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования