«От мира иллюзии в мир вечной реальности». Отрывок из лекции Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа. 12 декабря 2004 года

Кришна говорит в Бхагавад-гите: «Из божественного мира уже никто не возвращается». Почему? Потому что мы не можем отказаться от любви. Это невозможно. Если у нас есть выбор, мы всегда выберем лучшее. Если мы станем обитателями высшего мира, мы уже никогда не захотим вернуться в низший мир. Мы уже не сможем жить здесь. Мы будем жить всегда в божественном мире. Если мы обрели подлинный дом, мы уже не сможем оставить его. Материальный мир — это попытка построить «карточный домик». Здесь нас никто не любит, о нас никто не заботится, мы никому не нужны. Мы должны понять, что у нас есть настоящий дом, где нас ждут и любят. Наш девиз — переселиться из «карточного домика» в мире иллюзии в мир вечной реальности, туда, где все наши грехи будут прощены. Наши прегрешения будут не просто прощены, о них никто не будет помнить. 

Вопрос: А у нас есть этот шанс?

Шрила Авадхут Махарадж: Если бы не было этого шанса, тогда бы мы этим не занимались. У каждого есть не просто шанс, а огромный потенциал духовной жизни. Мы поймем это, когда наше сознание пробудится, и мы по-настоящему соприкоснемся с этим. Сейчас мы боимся того мира потому, что не знаем его и не понимаем. У каждого из нас есть отец, но мы не знаем своего настоящего отца. Каждый имеет друзей, но мы не знаем своих настоящих друзей. Подлинный отец и друзья не просто чуть-чуть лучше наших нынешних. Они обладают истинной природой.

(продолжение следует)

Редакторы: Лила Сундари деви даси,
Традиш дас


← «Бхаджан наций». Шрила Б. Б. Авадхут, Шрила Б. K. Ашрам и Шрила Б. П. Джанардан Махараджи. 24 марта 2013 года. Навадвип Дхам, Индия ·• Архив новостей •· «Шри Навадвип Дхама-парикрама 2013. День второй. Фотоотчет». Индия, 24 марта 2013 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования