«Положительные качества есть у каждого». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 1996 год. Австралия. Мировой проповеднический тур


Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 3.0 МБ)

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

Положительные качества есть у каждого

(1996 год. Австралия. Мировой проповеднический тур)

 

Я вижу каждый день, как наша семья увеличивается, растет, и две семейные обязанности приходят к нам. Младшие преданные следуют старшим преданным. Может быть, младший преданные выше старшего иногда, его деятельность [значимее], но он не переступает других людей, он почитает старшего преданного, оказывает тот почет, которого заслуживает старший преданный. Может быть, младший лучше старшего, такое возможно. Гуру Махарадж сказал это. Здесь не возникает вопрос старшинства. Дело в моей практике. По крайней мере, я не должен подвергать сомнению авторитет других людей.

#00:01:25#

Я могу также учить своего Гуру. Такой пример не редок в писаниях. Множество раз многие Гуру признавали это [духовное старшинство своих учеников]. Я от всего сердца говорю вам это. Я всегда чувствую, что другие обладают большими достоинствами, чем я. И я пытаюсь обрести благо.

#00:02:07#

Я вижу детей. Эти дети не прочитали множества книг, они не выступают с лекциями, но их поведение показывает, что они лучше меня. Я могу также что-то почерпнуть от них. И это мой совет. У каждого есть престиж. Они тоже обладают престижем. Они обладают множеством хороших качеств. Я привожу в пример маленького мальчика, но у каждого есть хорошие качества, [определенная] квалификация, настроение преданности, многое.

#00:02:55#

Я буду пытаться перенимать у них эти хорошие качества.

#00:03:02#

[бенгали]

#00:03:12#

Если человек делает что-то хорошее, старайтесь делать вдвойне хорошее. Таким образом, если вы будете внимательны в отношении служения, вы обретете большее благо.

#00:03:23#

[бенгали]

#00:03:30#

Это бенгальское выражение. Насколько вы отдаете себя служению, настолько ваш капитал будет возрастать, не уменьшаться. Такова природа духовного капитала. Это называется бхакти. Служение дает служение.

#00:03:58#

бхактйа̄ сан̃джа̄тайа̄ бхактйа̄

Так сказал Шрила Рупа Госвами в «Бхакти-расамрита-синдху». Единственный результат, который вы получите [в результате служения], — настроение преданности усилится. Оно будет увеличиваться с каждым днем, не ослабевать никоим образом.

Переводчик: Муралишвар Дас
Транскрипцию выполнил: Традиш Дас




←  «О бхакти-йоге». Шрипад Б. В. Ньяси Махарадж. 1 августа 2015 года. Киев, Украина ·• Архив новостей •· “Biography”. Sripad B. V. Mahayogi Prabhu. 8th of January 2014. Gupta Govardhan →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования