«Душа в материальном мире». Шрила Б. С. Госвами Махарадж. 2006 год. Навадвипа Дхама, Индия



скачать (формат MP3, 4.49M)

Содержание лекции:

#00:00:13#

Это происходит, поскольку мы обладаем индивидуальной свободой выбора. Наша идея состоит в том, что мы хотим управлять в аду, а не служить в раю. Мы подобны больному, у которого галлюцинации, у которого бред. Мы находимся в неком бреду, забыв свое подлинное «я», забыв свое подлинное положение, подлинную связь с духовным. Мы находимся под представлениями неких видений, абстракций. Поэтому Упанишады призывают нас, они говорят: тад дӯре тад в антике Он очень далеко, но в то же время он очень близко,Он внутри нас, Он в глубине нашего «я». Поэтому разлука является высшей концепцией в этом смысле.

#00:02:00#

В писаниях сказано, что существует некий океан иллюзии. Но в писаниях сказано, что этот бесконечный океан иллюзий становится подобен луже отпечатка телячьего следа, если ты принимаешь это сознание. Как это можно понять? Как это можно привести в гармонию? Это принятие. Когда мы находимся в иллюзии, мы принимаем что-то маленькое за огромную гору. То есть эта маленькая иллюзия становится океанической, но когда мы подлинно воспринимаем реальность, эта иллюзия превращается в маленькую лужу, не привлекательную. С другой стороны мы начинаем видеть, что Тот, кто казалось бы где-то очень далеко и не понятно где, на самом деле всегда рядом, всегда с нами.

#00:03:58#

Мудрый родитель дает своему ребенку наставления, но это право ребенка, следовать ему или нет. Никого невозможно заставить следовать. «Это будет очень благоприятно для тебя!» посредством любви и преданности, они дают совет. Ребенок может принять и понять, что это на благо для него. А может и отвергнуть это, поскольку, это может не удовлетворить его каких-то желаний.

Джай Шри Шри Гуру-Гауранга Гандхарва-Говинда-Сундарджиу ки джай!

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж ки джай!

Шри Чайтанья Сарасват Матх ки джай!

Шри Чайтанья Сарасват бхакта-вринда ки джай!

Гаура-премананде Харибол!

Переводчик: Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж
Транскрипцию выполнил: Кришна Прия Дас

 



←  Шри Говардхана-пуджа и уход Шрилы Прабхупады в Донецке ·• Архив новостей •· Шри Говардхана-пуджа в Латвии →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования