Уход Шримана Манаса Кришны Прабху из Москвы

 

Дорогие преданные, дорогие братья и сестры, дорогие друзья!

В ночь с 31 октября на 1 ноября нас покинул замечательный преданный, один из первых учеников Шрилы Гурудева в России, Манаса Кришна Прабху. Проживая далеко от центра Москвы, он не так часто приходил на программы в наш московский храм, но активно участвовал в жизни нама-хатты, где был настоящим источником вдохновения и веры для всех посетителей. Также он очень любил Шрилу Авадхута Махараджа и старался посещать его лекции, когда мог. Кроме того, он всегда помогал знакомым преданным справляться с трудностями жизни: сидел с детьми, чинил, настраивал, собирал компьютеры и другую технику, вдохновлял, угощал прасадом и проповедовал. К сожалению, в последние годы состояние его здоровья оставляло желать лучшего. Он тяжело болел и испытывал серьезные физические страдания. Он нуждался в духовной поддержке, которую не всегда мог получить. Но он ушел из жизни как вайшнав, и вся его дальнейшая судьба находится в милостивых ладонях Шри Гуру, Шри Чайтаньи Махапрабху и Господа Нитьянанды. Писания говорят, что ни один шаг на духовном пути не пропадет напрасно и все, что сделано для служения Прекрасному Абсолюту, Господу Шри Кришне, перейдет в будущую жизнь дживы и останется с ней навечно. Шуддхика Диди, близко знавшая Манаса Кришну Прабху, так вспоминает о нем:

«В ночь с 31 октября на 1 ноября оставил тело замечательный ученик нашего Гурудева  Манаса Кришна Прабху. Он был яркой, незаурядной личностью, обладал многими талантами. Но главный его талант  это душевная широта, доброта и бескорыстное служение людям. Для меня и Катьяяни Диди он был братом, родным человеком, всегда готовым помочь и поддержать. Он прекрасно готовил прасад, потрясающе фотографировал, отлично разбирался в технике и даже писал книгу. А еще он всегда был поразительно гостеприимен, согревал всех своей заботой и теплом, угощал необычным вкуснейшим прасадом, показывал гостям интересные вдохновляющие фильмы в своем самодельном домашнем кинотеатре. Он был безотказным, «золотым человеком», как о нем сейчас многие говорят.

Он много страдал в жизни, телесно и душевно. Редкие дни он чувствовал себя хорошо, поэтому не часто бывал в храме, но смотрел трансляции, читал книги, повторял маха-мантру. Он много общался и проповедовал. И сейчас, прощаясь с ним, друзья говорят о том, что были бы другими, более черствыми, холодными, бездумными людьми, многого не понимающими в жизни, если бы не общение с ним. Он очень любил людей и жизнь и не собирался так рано уходить. Его жизнь прервалась внезапно, от чего еще больнее. Особенно тяжело сейчас его родителям  он был единственным сыном и не успел создать семью.

Очень прошу всех вас, дорогие преданные, помолитесь о его душе! Пусть он получит благоприятное для духовной жизни рождение и служит Гурудеву!»

Шриман Манаса Кришна Прабху ки джая!

 

max1

IMG_4389

← Открытие йога-центра VedaLife в Киеве ·• Архив новостей •· «Разлука с возлюбленным». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. 6 ноября 2012 года. Москва, Кисельный →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования