Подношение Виджай Раману Прабху от Тунги Премы Диди

Склоняюсь в благодарном поклоне пред моим духовным наставником Шрипадом Виджаем Раманом Прабху!

Позвольте и мне принять участие в его прославлении в канун Дня Явления!

Мне кажется, Виджай Раман Прабху настолько чуткий и проницательный, что ему достаточно одного взгляда, чтобы заметить состояние каждого, заботливо поинтересоваться о самочувствии, посоветовать.

Я не знаю, кто еще бы так буквально вел меня. И если что-то изменилось во мне к лучшему, то это по милости Виджай Рамана Прабху.

Сам Он несет такую высокую ответственность за здоровье каждого, что не позволяет себе простуженным выходить к людям, но если такое случается, то одевает  медицинскую маску. Так было в Сочи, когда он не мог не быть на установке Божеств.

Вот еще случай: в Сухуме меня укусила собачонка. Укус был пустяковый, но Виджай Раман Прабху заставил меня обратиться в больницу. Я поняла, что Он просто несет нас всех в своем сердце, что это его ответственность, и я не должна противиться. Еще более серьезным был  наш разговор о внутренних причинах болезней или случаев, о наших «косяках». Я поразилась тогда его  высокой требовательности к себе самому.

Первый раз я встречала Новый год в Лахте и видела, как Виджай Раман Прабху скромно и незаметно дирижировал Дедом Морозом, чтобы тот не пропустил и прославил каждого преданного. Это давало ощущения большой семьи, где каждый  самобытен, каждый занимает свое место, каждый замечен и любим.

Но Лахтой не ограничивается семья Виджая Рамана Прабху. Он всех помнит, всех навещает и дает наставления и благословения. Так например, в Абхазии у Рамбхадры Прабху и Ишвари Диди отелилась корова. Когда Виджай Раман Прабху дал свое благословение и совет на снабжение храма молоком, корова прибавила по два литра к удою, а Виджай Раман Прабху помог с сепаратором, чтобы поставлять Шри Гирираджу масло гхи.

Все новое, развивающееся живо интересует Виджай Раман Прабху. Он едет знакомиться с молодыми хозяевами эко-хозяйства «абхазскими» москвичами, перенимает опыт, дает советы. А через несколько дней уже едет в Крым, где вайшнавы завели табун лошадей.

Как Виджай Раман Прабху может охватить сознанием и стольких людей, и столько пространства? Вот снова  преданными, их друзьями и друзьями друзей очищен пляж в Лахте. А как иначе. Ведь это пляж Божеств, и здесь все должно быть прекрасно.

У меня дома стоит фотография Виджай Раман Прабху на финских санях на фоне храма. Однажды я каталась на лыжах по заливу и увидела храм издалека. Среди серых громад зданий новостроек и чернеющих крон деревьев красная крыша дома Виджай Раман Прабху и шафран храма были словно пульсирующее сердце, дающее жизнь всему вокруг!

Я бесконечно счастлива иметь наставником такого человека, который отдает себя целиком служению Гуру и всем нам.

Храни Вас Господь!

У Ваших стоп

Тунга Према ДД

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

← «Сказка». Шрипад Виджай Раман Прабху. Лахта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· «Аквилон». Шрила Бхакти Бимал Авадхут Махарадж. 31 мая 2014 года. Рига, Латвия →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования