К преданным миссии Шрилы Гурудева: о Вьяса-пудже Шрилы Авадхута Махараджа

К преданным миссии Шрилы Гурудева

Avadhut_MJ_Parampara_v2_7Каждый из нас не единожды слышал и говорил о славе Духовного Учителя, о необходимости его найти и суметь снискать его благосклонность. Действительно, невозможно преувеличить значимость Гурудева в нашей жизни и невероятно счастлив тот, кто имеет шанс отдать ему хотя бы часть себя.

Нынешние дни и годы омрачены уходом Шрилы Говинды Махараджа, но его милость продолжает проливаться на нас через того, кто является одним из самых близких и любимых учеников Гуру Шри Чайтанья Сарасват Матха. По его же воле мы имеем шанс непосредственно служить этой необычайной личности, ведь каждый российский ученик слышал от Шрилы Гурудева: «Служи и во всем помогай Авадхуту Махараджу». Эти слова полностью легализовали наш путь в служении, нам не надо придумывать себе дел и вымышлять их надобность.

Величие Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа очевидно не каждому, но день Шри Гуру-пурнимы в очередной раз подчеркивает его чрезвычайно высокое положение среди наших учителей. Случайности не случайны (право, нельзя считать, что мелочи нашей жизни происходят не просто так, а явление учителя произошло случайно), и наш Шрила Авадхут Махарадж явился в этот мир одновременно со Шрилой Вьясадевом. Мы имеем редкую возможность служить ему и более того — лично общаться.
Сложно оценить удачу, выпавшую нам: миг общения с Авадхутом Махараджем уничтожает все время, проведенное без него. В суете жизни, помня о своем учителе, мы можем гордиться связью с ним и знать, что теперь каждый наш шаг — это шаг к Богу.

В светлый день Шри Гуру-пурнимы,
явления Шри Вьясадева и явления Его Божественной Милости
Шрилы Бхакти Бимала Авадхута Махараджа,

3 июля 2012 года

 

← Хабаровск. Мастер-классы Ананда Вардхана Прабху по ведическому кулинарному искусству ·• Архив новостей •· «Что такое вайшнавизм?» Лекция Шрилы Б. Б. Авадхута Махараджа. 2 июня 2012 года. Оренбург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования