«Установи связь с Абсолютом через служение». Онтология Прекрасной Реальности 4.4. Цикл неформальных бесед со Шрилой Б. Р. Шридхаром Дев-Госвами Махараджем. Навадвип, Индия. 80-е годы ХХ-го столетия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 5.8 МБ)

Шрила Бхакти Ракшак Шридхар Дев-Госвами Махарадж

Установи связь с Абсолютом через служение

(«Онтология Прекрасной Реальности», часть 4.4)

(Навадвип Дхам, Индия)

 

Наш Гуру Махарадж начал свою проповедь необычайно интенсивно, с безумной интенсивностью. Сакхи Бабу рассказывал, что в то время Прабхупада был практически в одиночестве в Майяпуре. Сакхи Бабу и Кунджа Бабу пришли к нему после того, как было установлено самадхи его Гуру Гауракишора Даса Бабаджи. Сакхи Бабу рассказывал, как Сарасвати Тхакур пытался донести до них нечто, и его лицо багровело. Конечно, он говорил на бенгали, и они тоже были бенгальцами, и все же Сакхи Бабу говорил: «Мы не могли понять его речи, но его лицо багровело, временами он стучал по столу, и мы чувствовали, что он хочет дать нам нечто здесь и сейчас. Мы сидели, затаив дыхание, ни кровинки не было в наших лицах — мы были бледны. И хотя мы не понимали его речи, его это не обескураживало, он продолжал». Нечто в этом роде.

Харе Кришна! Харе Кришна!

#00:01:48#

Какую потребность чувствовал Свами Махарадж? Он пошел на этот риск: поехал в Америку и беспомощный — у него не было ни достаточно еды, ни одежды — оказался на чужбине. Он рискнул своей жизнью и достиг Америки, приехав туда с пустыми руками. Единственным его капиталом была сладостная воля Кришны-самодержца, Который может сделать, а может пренебречь. Единственным капиталом Свами Махараджа была Его воля. Он услышал предложение Гурудева и подумал: «Кришна поможет мне». С этим капиталом он и отправился туда, с пустыми руками. Но сколь великим успехом увенчалась его деятельность!

Гаура Харибол! Гаура Харибол!

#00:03:23#

Мы недостаточно мужественны, но у него было подобное мужество, и он продемонстрировал его всему миру. Неведомая помощь может быть обретена не только во времена Христа и других мессий, но и в наши дни. Бог есть, и Он способен творить чудеса. Его воля, Его желания способны творить чудеса. Адбхута-крам — каждый Его шаг удивителен, и одного шага достаточно для того, чтобы покрыть весь мир.

Гаура Харибол! Гаура Харибол!

#00:04:30#

Во время голода у нас может не быть и стакана воды, а когда происходит наводнение, то вода повсюду, мы не можем спастись от воды. И Его воля такова же. Мы крошечные, мы незначительные, а Он — безграничный. Для нас, ограниченных существ, самое лучшее — это установить связь с Безграничным. Не может быть более возвышенной перспективы, нежели эта связь, попытка установить связь.

#00:05:13#

Однажды в Бомбее наш Гуру Махарадж сказал: «У бедной девушки нет ничего, даже пищи и одежды. Но если она выйдет замуж за богатого человека, то благодаря этой связи станет владелицей великого богатства». Так же и у нас нет ничего. Но если мы сумеем обрести на путях любви связь с Кришной, то все, что принадлежит Кришне, окажется в нашем распоряжении лишь благодаря этому связующему звену — любви. Высочайшая перспектива. Мы можем достичь этого благодаря любви. Кришна, абсолютный Владелец всего сущего, становится моим другом и удовлетворяет меня. Возможно ли что-то большее?

Гаура Харибол! Гаура Харибол!

#00:06:25#

Махапрабху положил в твою руку ключ: «Ты — бесконечно крошечная душа. Ступай, и ты станешь владыкой целого. Единственное, что необходимо тебе, — это установить связь с Владыкой на путях любви. Подобное положение — высочайшее. Такова твоя судьба, такова твоя удача. Только установи связь. Перспективы настолько велики! Попытайся связать себя с Ним. Подобная тонкая связь возможна, ты можешь связать себя с Абсолютом, Я даю тебе ключ. Я не молюсь ни о чем, кроме этого. И что бы Он ни давал тебе по Своему желанию, не молись об этом. Если ты будешь молиться об этом, то окажешься в проигрыше. Желай исключительно Его, а не какие-либо иные блага, что Он может дать тебе. Любовь к Нему, служение Ему — единственная цель. Если ты пожелаешь чего-то иного, то проиграешь».

Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Гаура Харибол! Нитай-Гаура!..

Переводчик на русский язык: Муралишвар Дас
Транскрипция: Нава Гопи Деви Даси, Нана Ратна Деви Даси
Редакторы: Сварнанги деви даси, Анурадха Деви Даси

 

← "Гаура-пурнима". Шрипад Б. П. Сиддханти Махарадж. Лахта, Санкт-Петербург. 9 марта 2001 года ·• Архив новостей •· Шрила Авадхут Махарадж в Киеве: воскресенье, 20 мая 2012 года, в 20:00, отель Козацкий →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования