«Послание Шри Чайтаньядева». Шрила Б. С. Говинда Дев-Госвами Махарадж. 24 октября 2006 года. Санкт-Петербург, Лахта

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 15.3 МБ)

Содержание лекции:

На самом деле Виджай Раман Прабху делает так много для Мисси Шрилы Гуру Махараджа. И здесь сейчас весь ашрам заполнен столь огромным множеством преданных, и все они находятся под руководством Шрипад Виджай Рамана Прабху. И если бы он не смотрел бы здесь за порядком, то Миссия не смогла бы действовать и развиваться здесь. Он здесь, как наш отец, заботится обо всём. Я приехал сюда для того, чтобы увидеть деятельность Шрипад Виджай Рамана и также для того, чтобы встретиться здесь со всеми преданными, увидеть всех преданных, но, к сожалению, моё здоровье не всегда позволяет мне это.

Раньше я встречался со всеми преданными с 5 до 6 утра, но затем я изменил это время, поскольку это время было не очень хорошо для меня. Но сейчас я вижу, что и время с 9.30 до 10.30 также для меня является не самым лучшим временем. Но хотя бы раз в день я хочу обязательно встречаться с преданными. Внутри я не испытываю большого удовлетворения по той причине, что у меня нет возможности вместе со всеми вами участвовать во всех программах, но таково положение, таково состояние моего тела. Но, так или иначе, вы все очень терпеливо испытываете огромное стремление, желание увидеться со мной и поэтому я стараюсь каждый день хотя бы на полчаса выходить ко всем вам.

В чём заключается работа машины по обработке зерна, в том, чтобы отделять зёрна от плевел. И подобно тому, как машина для обмолачивания зерна  умеет только одно обмолачивать зёрна, так же и я. Я машина и моё предназначение, я умею делать только это только проповедь сознания Кришны. Но Шрипад Джанардан Махарадж, Шрипад Мадхав Махарадж, Шрипад Сидханти Махарадж, Шрипад Госвами Махарадж и другие санйаси  все они проповедуют мне и это даёт мне великую надежду.

Также я вижу, как замечательным образом идёт проповедь Шрипада Бхарати Махараджа. Все они постоянно встречаются, общаются с преданными, и такое общение с преданными также очень хорошо для меня. Шрута Шрава Прабху приехал сюда из Америки и таким образом все вносят свой вклад, все помогают этому делу, проповеди сознания Кришны. Шрипад Госвами Махарадж болел некоторое время, сейчас он уже, в целом, пришёл в себя. Сейчас Шрипад Мадхав Махарадж, Шрипад Акинчан Махарадж, Шрипад Авадхута Махарадж находятся в Москве для проповеди и это так же хорошо для нашей Миссии. Они устраивают всё новые и новые проповеднические программы для всей российской Миссии.

Насколько у меня будет возможность, я постараюсь обязательно встречаться со всеми вами. И проповедь здесь, несомненно, не остановится здесь поскольку здесь присутствует столь много возвышенных личностей, столь много проповедников. Однако Шрипад Джанардан Махарадж улетает уже завтра рано утром. Однако мы договариваемся с преданными, чтобы хотя бы глазами, чтобы хотя бы видеть друг друга. Также сегодня венгерские преданные уезжают сегодня после прасада. Также Рохини Шакти Деви Даси сегодня улетает обратно в Бразилию. И так преданные приезжают, уезжают, приезжают, уезжают и, таким образом, всегда присутствует движение.

Кришна настолько милостив к нам, Он дал нам множество возможностей для того, чтобы практиковать его Божественную Миссию. Ганга берёт свои истоки от самих лотосных стоп Вишну, течёт из Гималаев через все земли и впадает в океан Бхараты и её поток не остановить. Подобным же образом поток проповеди этой Миссии, поток послания этой Миссии невозможно остановить. В Кали-югу это предписание служения Святому Имени. Не смотря на то, что Кали-юга заполонила всё, но по милости Господа повторение Святого имени также заполонило собой весь мир в эту эпоху.

Ещё, будучи восьмилетним мальчиком, я услышал эти слова, в которых сказано то, что да, пускай в наши дни влияние века Кали, века деградации будет усиливаться с каждым днём, но точно также будет усиливаться, не остановится влияние Святого Имени и Святое Имя способно очистить всё. В Кали-югу невозможно делать должным образом, чистым образом ничего. Невозможно правильно совершать огненное жертвоприношение или ягью, невозможно правильно полностью следовать ведическому знанию, ведическим правилам. В Кали-югу невозможно строгое, правильное, полное следование чему бы то ни было. В эту эпоху всё настолько осквернено, что даже искренние искатели не в состоянии следовать наставлениям Священных Писаний. Однако такие искренние искатели могут следовать воспеванию Святого Имени Господа.

На каком бы уровне человек не находился, на самом низком уровне или занимал самое возвышенное положение, все и каждый, находящийся в любом положении, каждый способен воспевать Харе Кришна маха-мантру и в этом великая надежда для нас. Мы будем стараться следовать этому пути под руководством вайшнава, Гуру, под руководством эксперта. У нас есть надежда.

Шри Чайтанйа Махапрабху пришёл и подарил эту надежду всем. Он явил себя как великого учёного и будучи ещё 16-летним юношей, уже к тому времени он победил всех учёных того времени. Он явил миру Шри Харинама-санкиртану и распространил по всему миру. Когда я слышу описание различных эпох, юг, я удивляюсь тому, что приведены свои качества и преимущества Сатйа-юги, Трэта-юги, Двапара-юги. Однако при всём при этом Кали-юга обладает наиболее возвышенным положением. Кали-юга занимает столь высокое положение, поскольку в эту эпоху явлен путь воспевания Святого Имени Господа. Святое Имя Господа является трансцендентным обликом Самого Господа, тем обликом, в котором Он воплотился в Кали-югу для того, чтобы спасти падшие души и помочь им подняться с самого низшего, падшего положения до самых высших высот. Мы стараемся повсюду распространить этот Харинам, Святое Имя, Харе Кришна маха-мантру, эту концепцию, идею повторения Святого Имени. Вы, все преданные квалифицированны для того, чтобы повторять Святое Имя Господа, и вы все распространяете это повсюду.

Джайа Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж ки джайа!

Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе! 

Транскрипция: Нава Гопи Деви Даси
Редактор: Сварнанги Деви Даси


← «Природа садху». Шрипад Б. Ш. Вайшнав Махарадж. 17 марта 2005 года. Нама-хатта, Санкт-Петербург ·• Архив новостей •· Харинама в Риге 13 мая 2012 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования