Благотворительная акция санкт-петербургской ятры


Прислала Ишарупа Диди 

Вся слава принадлежит Шри Гуру!

Благотворительная акция санкт-петербургской ятры. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ — оказание безвозмездной помощи (материальной и денежной) нуждающимся лицам и организациям, обеспечение людей благами и услугами за счет благотворителя — так трактует это понятие «Современный экономический словарь». Очевидно, что благотворительность такого мирского толка в конечном итоге бесполезна, так как направлена на внешнее и временное. Благотворительность вайшнавов совсем другого, радикального свойства и несет непреходящее благо душе. Тот, кто подарит соприкосновение со Святым Именем, прасадом, идеями Шримана Махарабху — тот истинный благотворитель. Вдохновившись идеями благотворительности, как они представлены святыми вайшнавами, преданные санкт-петербургской ятры направились в детский реабилитационный центр, чтобы угостить детей прасадом.

Вот как правильно называется центр.

Проходная встретила довольно мрачной атмосферой. Все здесь осталось неизменным с советских времен, когда здесь была детская инфекционная больница №15.

Само здание — постройки 1888 года. Тогда здесь помещалась Земская больница Михаила Архангела для заразных больных. Теперь здание отремонтировано, внутри очень чисто, уютно и светло, но это плохо компенсирует сиротство и неприкаянность находящихся здесь детей (их сейчас около сорока, от двух до четырнадцати лет).

Сотрудники центра в помещении столовой принимают угощения для детей (прасад), мультфильм «Маленький Кришна» и небольшие денежные пожертвования. Старший воспитатель Ирина Николаевна, воспитатель Марина Викторовна и преподаватель рукоделия Татьяна Борисовна.

Оставленный нами в столовой прасад будет представлен детям, как гостинцы от их родственников — это уловки персонала центра, желающих вселить в детей надежду, что все-таки их заберут в семью, а не отправят в детский дом.

Татьяна Борисовна занимается с детьми ручным ткачеством. Она на свои деньги покупает им все необходимое. Денежные пожертвования мы отдали ей на покупку пряжи и оборудования.

Лица детей нам запретили снимать — это связано с правовыми требованиями относительно защиты детей, лишенных опеки.

Нава Сундари Диди — участник акции

Ваша покорная служанка Ишарупа Даси

 



←  Шрила Б. С. Госвами Махарадж. Юбилейная лекция. 30 апреля 2012 года ·• Архив новостей •· Кукольный спектакль «Рамаяна», поставленный 10-ым классом школы Санкт-Петербурга →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования