Визит Шрилы Говинды Махараджа в Соквэл, США. 2005 год

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 12.1 МБ)

Содержание лекции:

[00:00:43]

Переводчик: Здесь, в Соквэле, в Калифорнии находится старейший ашрам и община Шри Чайтанья Сарасват Матха в Америке и во всем западном мире. Преданные, живущие в ашраме, его гости и его друзья принадлежат к старейшему сообществу сознания Кришны в Соединенных Штатах. Многие из этих преданных стали последователями движения сознания Кришны еще в начале американской проповеди Шрилы Бхактиведанты Свами Махараджа. Шрила Говинда Махарадж провел в Соквэльском ашраме долгие недели, отдыхая, выздоравливая и набираясь сил после перенесенной им тяжелой хирургической операции. Специально для передвижения Гурудева по территории ашрама, преданные купили ему мопед. Справа от Гурудева его слуга Раджит Прабху, слева — Ямуна Прия, его секретарь. За Гурудевом следует Шрипад Шруташрава Прабху. 

Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж с 3-го по 19-е февраля гостил у американских преданных, находясь в обществе Шрилы Гурудева и своих американских друзей. Шрипад Авадхут Махарадж предлагает свои поклоны Шрипаду Бхакти Кусуму Ашраму Махараджу, возглавляющему мексиканское отделение матха.

Шрила Говинда Махарадж: В наши дни Шри Чайтанья Сарасват Матх растет и распространяет свое влияние повсюду. Когда мне было 17 лет, я присоединился к миссии.  А когда мне был 21 год, я написал стихотворение, поэму. Когда я читаю это стихотворение в наши дни, я поражаюсь: то, что было моими ожиданиями, связанными с отдаленным будущим, все это стало реальностью. То, что было спекуляцией, моей выдумкой — «в будущем произойдет это и это» — это произошло. Сознание Кришны присутствует повсюду. Пришел один великий корабль и все люди взошли на борт этого корабля, корабля Харинамы, и он отправился. Все делает Кришна. Мы — лишь орудие в Его руках. В противном случае ничего не было бы возможным. Сибирь. Кто мог бы подумать, что в Сибири будут преданные Кришны? Кто мог себе такое представить?

[00:04:12]

Переводчик: Шрипад Авадхут Махарадж передает Гурудеву гостинцы от его преданных. Он говорит: «Это диабетическое печенье из Германии. А вот новый журнал из России, посвященный сахаджии, — журнал «Садху-санга». Первая статья называется «Эмоции или преданность».

[00:04:54]

Шрила Говинда Махарадж: Я черпаю вдохновение в вас. Ваш танец полон величайшей преданности. Вы распространяете сознание Кришны отчаянно. Да, отчаянно, с великой решимостью вы пытаетесь это делать. И для меня это источник вдохновения. Потому что эта маха-мантра Харе Кришна присутствует повсюду. Но то, что скрыто в ней — это богатство не лежит на поверхности. Но это сокровище само явит себя, когда вы воспеваете Святое Имя. Кали-йуга дхарма, религия этой эпохи — это Харинам-санкиртан. Главная мантра этой эпохи — это Харе Кришна маха-мантра. И поэтому Cам Кришна в образе Махапрабху предсказал, что Его Святое Имя будет проповедоваться в каждом городе и каждой деревне.

Кто мог поверить тогда в эти слова? Я не мог поверить, когда читал предсказание Бхактивинода Тхакура о том, что в будущем западные и восточные преданные вместе будут воспевать Святое Имя, будут совершать Гоура-санкиртан, будут призывать имена Гоура Хари, как это делает Авадхут Махарадж.

[00:07:18]

Переводчик: Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж и преданные Матха совершают киртан на Грушинском фестивале на Волге. Шрила Говинда Махарадж очень любит это видео и смотрит его каждый день, черпая в нем вдохновение и радость. Каждую ночь тысячи людей собирались на берегу Волги, чтобы принять участие в киртане преданных Шри Чайтанья Сарвсват Матха.

Шрила Говинда Махарадж: Гуру Махарадж всегда призывал эти Имена. Даже не Харе Кришна мантру, но Имена Гоура Хари и Доял Нитай.

Переводчик: Несмотря на перенесенную тяжелую операцию, плохое самочувствие, Шрила Говинда Махарадж неизменно прибывает в счастливом настроении, радуясь обществу своих последователей и друзей.

Шрила Говинда Махарадж: Кришна столь милостив ко мне. Он дал мне долгую жизнь. Я поражаюсь — 75 лет прошло. Как такое возможно? Долгая жизнь. И, может быть, эта жизнь продлится. Гуру Махарадж сказал, что я буду жить 82 года. Если это так, то я смогу пережить еще больший экстаз.

Переводчик: Шрила Говинда Махарадж, в окружении своих преданных, совершает утреннюю прогулку в окрестностях Соквэльского ашрама. Даже собаки соседей преданных обретают беспричинную милость вайшнавов.

[00:11:34]

Слева от Гурудева Шруташрава Прабху с букетом цветов, рядом с ним Шрипад Хашья Прия Прабху, и крайний — Шрипад Юдаманью Прабху, — ведущие преданные матха Соединенных Штатов.

[00:12:33]

Преданные, возглавляемые Шрипадом Бхакти Бималом Авадхутом Махараджем и Шрипадом Бхакти Премиком Сиддханти Махараджем, совершают нагар-санкиртан — шествие и воспевание святых имен Кришны на улицах Соквэла.

[00:13:46]

Где бы ни находился Шрила Говинда Махарадж, будь то Индия, Россия или Америка, большую часть своего времени он проводит в окружении своих преданных и обсуждает с ними разные аспекты сознания Кришны и истины Священных писаний.

[00:14:38]

Преданная: Мои поклоны преданным России. Я желаю находиться в вашем обществе и видеть пример вашей преданности.

Переводчик: Сейчас Вы видите Божество Гауранги Махапрабху, которому поклоняются преданные Соквэльского ашрама.

Шрипад Авадхут Махарадж рассказывает американским преданным о жизни их российских собратьев.

Женщины-преданные Соквэльского ашрама делятся секретом приготовления Кришна-прасада.

Шрипад Авадхут Махарадж, Шрипад Сиддханти Махарадж, Шрипад Юдаманью Прабху.

Преданные счастливо почитают Кришна-прасадам.

[00:16:00]

Божества Шри Шри Гуру Гауранги Гандхарвика Гиридхари.

Киртан ведет Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж

 

 

 Транскрипция: Анандини Деви Даси

← «История о целомудренной жене и проститутке». Онтология Прекрасной Реальности 3.3. Цикл неформальных бесед со Шрилой Б. Р. Шридхаром Дев-Госвами Махараджем. Навадвип, Индия. 80-е годы ХХ-го столетия ·• Архив новостей •· «Мировое турне Шрилы Говинды Махараджа» (часть 2). Шрила Б. К. Ашрам Махарадж. 13 сентября 2007 года. Лахта, Санкт-Петербург →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования