Подношение на День ухода Вайшнава Махараджа от лахтинской студии

 

Заблуждается тот, кто о смерти вайшнавов толкует,
Ибо жизнь продолжается в звуке. Умирая, вайшнавы живут,
А живя, всему миру Имя Святое даруют.

 

«Вайшнавы — олицетворение мест паломничества. Господь Шри Кришна всегда пребывает в их сердцах, поэтому одним своим присутствием они очищают и святые места и тех, кто их посещает».

 

[Господь сказал:] «Я всецело нахожусь во власти Моих преданных. На самом деле у Меня нет независимости. Я нахожусь в глубине их сердец. Что говорить о них — даже те, кто предан Моим преданным, очень дороги Мне».

 

Вайшнав Махарадж: Всё, что мы знаем о сознании Кришны, мы знаем лишь потому, что кто-то из преданных рассказал нам об этом.

Накопив большой опыт негативных отношений в этом мире, нам порой трудно оценить доброту и мудрость вайшнавов.

 

[Господь сказал:] «Мои чистые преданные всегда в Моем сердце, и Я всегда пребываю в их сердцах. Они не хотят знать ни о чем, кроме Меня, и Я не знаю никого, кроме них».

 

«Тот, кто увидел солнце, не может оставаться во тьме. Подобным образом тот, кто встретил садху, преданного, полного решимости служить Всевышнему и покорного Его воле, не останется в материальном рабстве».

 

Вайшнав Махарадж: Гурудев всегда представлял сознание Кришны в изначальном виде — в высшей степени сладостно и необычайно прекрасно.

У наших Гуру столь любящие сердца, что они хотят отдать нам все, что у них есть, и даже то, чего у них нет.

Наша единственная проблема в том, что мы не понимаем, насколько ценен этот дар... Но мы обязательно поймем!

 

«Если кто угодно может очиститься, просто услышав Святое Имя Кришны, можно ли представить себе очистительную силу тех, кто постоянно занят в служении Его лотосным стопам? Есть ли для них что-нибудь невозможное?»

 

Вайшнав Махарадж: Если мы хотим снова оказаться в обществе этих личностей, то надо стараться идти вглубь...

Мы должны продолжать садху-сангу (общение с вайшнавами), стараясь все глубже и глубже погрузиться в сознание Кришны.

Необходимо понять, что даже уход вайшнава благоприятен для нас. Хоть он и приносит нестерпимую боль, но все же благоприятен.

 

← «Положение женщины в ведическом и современном обществе». Простые и сладостные истины (часть 6). Цикл неформальных бесед со Шрилой Б. С. Говиндой Махараджем. 90-ые года ХХ-го столетия ·• Архив новостей •· Лекция Шрипада Бхакти Шарана Вайшнава Махараджа. Чиангмай, Таиланд. 1 августа 2011 года →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования