«Навадвип. Комната Шрилы Говинды Махараджа». Шрипад Б. Р. Махананда Прабху. 21 марта 2011 года. Навадвип Дхам, Индия

Get the Flash Player to see this player.
скачать (формат MP3, 9.2 МБ)

Краткое содержание лекции

Шрила Гурудев сказал, что из этой колонки течёт вода Ганги.

Притху Прабху Брахмачари: Гурудев звал Мадхава Махараджа на прасад и я приходил с ним переводчиком. Гурудев следил чтобы у всех был прасад и чтобы все ели, и даже когда кто-то убегал по важному делу, Гурудев говорил: закончи прасад.

Фото: Открытие храма ИСККОН Чандродая мандир, три наших хранителя.

Прабхупад всего несколько раз виделся с Сарасвати Тхакуром, но был очень близок со Шрилой Шридхаром Махараджем, много общался с ним. Шрила Шридхар Махарадж обучил Шрилу Прабхупаду идеям чистой преданности Сарасвати Тхакура. Шрила Шридхар Махарадж часто жил у Шрилы Прабхупады.

Большая мриданга проповеди Шрилы Шридхара Махараджа.

Это изображение Шрилы Сарасвати Тхакура нарисовано художником от руки под руководством Шрилы Говинды Махараджа. Шрила Говинда Махарадж руководил рисованием и говорил: когда я увижу что Шрила Сарасвати Тхакур смотрит на меня, тогда я пойму что портрет готов. Наконец он сказал: да, теперь я чувствую что Сарасвати Тхакур довлен нашими усилиями, тем что он явлен на этом изображении.

Эта комната как сегодня точно такая же, как и когда Гурудев приезжал сюда в прошлый раз: в начале 2010 года.

Как и в случае Шрилы Шридхара Махараджа, удивительно сколько поразительных концепций было явлено здесь, в этой простой обстановке.

Отвечая на вопрос: Да, действительно Шрила Шридхар Махарадж помог Шриле Прабхупаде купить землю для храма в Маяпуре, будущего главного центра ИСККОН в Маяпуре.

Когда Шрила Прабхупада впервые вернуся с Запада в Индию, то Шрила Шридхар Махарадж и Шрила Говинда Махарадж распорядились об особом величественном праздновании этого события, признавая заслуги Шрилы Прабхупады. В то время другие духовные братья Прабхупады ещё не видели величия того что сделал Шрила Прабхупада, исполнив предсказания Шрилы Бхактивинода Тхакура и выполнив волю Шрилы Сарасвати Тхакура. Другие духовные братья поначалу не хотели приезжать, но услышав что сам Шрила Шридхар Махарадж будет на этом празднике, они также приехали на этот праздник. Шрила Гурудев иногда говорил о себе, что он более похож на Шрилу Прабхупаду, чем на Шридхара Махараджа в своём желании широко распространить сознание Кришны.

Это одно из самых благоприятных мест: веранда Шрилы Гурудева. Милость выше справедливости и именно из этого места разливается эта милость. Мы можем молиться о ней.

Во времена Шрилы Шридхара Махараджа и первые годы после его ухода эта веранда была гораздо меньше, но много позже она была расширена Шрилой Ачарьей Махараджем. Какое-то недолгое время вот в этом месте был офис Махананды Прабху, но в 1995 году он был перенесён в здание Столетия.

Гурудев был счастлив, когда Аравинда Лочан Прабху (присутствующий здесь) ел манго.

 

← "Гурудев всегда заботится о нас". Шриман Садху Прия Прабху. Фестиваль на Тавале. 30 сентября 2010 года ·• Архив новостей •· "Отведите меня к пилоту". Шрила Б. С. Госвами Махарадж. Видео-ролик →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования