«Великодушие». Юбилейное празднование благоприятного явления Шри Гуру-Гауранга-Сундара. Шри Чайтанья Сарасват Сева Ашрам. Сан-хосе, Калифорния. 24 ноября 2007 года. Лекция Шрилы Б. С. Говинды Махараджа и Шрипада Б. С. Госвами Махараджа

 

Краткое содержание лекции

Шрила Бхакти Сундар Говинда Дев-Госвами Махарадж

В этот день здесь, в Сан-Хосе, явился Махапрабху. Есть много мантр, но маха-мантра — главная. Всё благо любых религиозных практик есть в маха-мантре. Мне повезло, что два моих гуру: Шрила Шридхар Махарадж и Шрила А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада пролили на меня милость.

Мы желаем блага, но живём в иллюзорной среде, поэтому неблагоприятное приходит к нам. Но по милости преданных неблагоприятное оставит нас. Здесь так много преданных, проводите фестивали каждый день.

Шрипад Бхакти Судхир Госвами Махарадж

Шрила Гуру Махарадж объясняет, что есть преданные, склонные к Кришна-лиле, есть преданные склонные к Гаура-лиле, а есть преданные что посередине. Но Гуру Махарадж более склонен к Махапрабху.

Книга «Религия Сердца» Шрилы Гурудева, опубликованная Шрипадом Сиддханти Махараджем. Подлинная суть религии — в сердце вайшнава. Гуру Махарадж пел: махапрабху гауранга-сундар.

История: Гуру Махарадж спрашивает пуджари о том как Махапрабху присутствует в Божестве: в Сарасвати Тхакуре Махапрабху проявлен в ещё большей степени!

Это непостижимо: мы в присутствии Махапрабху, но в Гурудеве Махапрабху явлен в ещё большей степени.

Чайтаньяштака Рупы Госвами. Гуру Махарадж говорил о ней, что это не поэзия в смысле отсутствия поэтических преувеличений. Это истина. Красота Махапрабху превосходит 10 миллионов купидонов в рассвете их красоты.

Прабодхананда Сарасвати: доступ во Вриндаван находится у лотосных стоп Махапрабху. Махапрабху переживает сладость Своего имени и раздаёт его.

Суть религии — в сердце вайшнава. Так мы можем понять какие сладость, экстаз, красота заключены в сердце Гурудева.

То, что мы можем быть рядом с этим — наша великая удача.

In English

← "Навадвип. Нрисимха-пали". Шрипад Б. Б. Авадхут Махарадж. Индия, Навадвип. 17 марта 2011 года ·• Архив новостей •· 7 мая 2011 года. Лекция Шрилы Авадхута Махараджа. Таиланд →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования