"Шакунтала".Киев . 29.03.2011


Уже прошло более 5 лет с  начала показа спектакля «Шякунтала» в киевском драматургическом театре имени Ивана Франка. Сама пьеса была написана еще в старину драматургом Калидасом после прочтения древнеиндийского эпоса «Махабхарата», который произвел на него большое впечатление. Эта драма была найдена случайно в советских архивах. Автором данной постановки является Андрей Приходько, известный украинский театральный режиссер, который создал этот шедевр после  нескольких лет тяжелого литературного труда, путешествий в Индию вместе с нашими преданными. Киевским преданным в свое время посчастливилось познакомиться с этим театральным гением, и он по сей день остается нашим теплым другом и доброжелателем, а также хорошим товарищем Шрипада Авадхута Махараджа, который и организовал для Приходько поездку в Индию несколько лет назад.

         IMG_5596_измен.размер

 Спектакль привлек внимание многих ценителей искусства. Многие зрители до сих пор с удивлением и восхищением открывают для себя этот спектакль. Часто можно встретить последователей из братских организаций, которые неизменно приходят на показ спектакля.   В течение многих лет нам дают возможность во время каждого спектакля облагородить холл театра ароматными благовониями, девушками в красивых сари, красочной ведической литературой, индийскими сладостями и напитками. Год за годом многие зрители не просто посмотрели пьесу, они прочитали «Бхагават-Гиту», получили некоторые ответы на свои вопросы, может, даже разочаровались в своих былых представлениях. Но, как бы то ни было, -  это ценный опыт общения и сотрудничества.

IMG_5600_измен.размер

29 марта состоялось очередное представление после полугодичного перерыва. Это повлияло на количество пришедших людей, которых было гораздо больше, чем обычно.

IMG_5605_измен.размер

 

IMG_5608_измен.размер

 

IMG_5609_измен.размер

 

IMG_5614_измен.размер

 

IMG_5622_измен.размер

 

IMG_5624_измен.размер

 

IMG_5626_измен.размер

 

IMG_5628_измен.размер

Также было приятно видеть наших новых интересующихся ребят, которые пришли вместе со своими друзьями на представление.

IMG_5632_измен.размер

 

IMG_5635_измен.размер

 

IMG_5643_измен.размер

 

1111_измен.размер

Также встретили нашего старого друга Санджая, который пришел вместе со своими друзьями из  Индии и студентами с университета. На удивление, в этот день гостями было куплено семь «Бхагават-Гит», несколько книг «Абсолютной гармонии», «Субъективной эволюции сознания» и «Брахма-самхиты», а также несколько дисков, что еще раз свидетельствует о  зрелости зрителей этой пьесы.



←  «За гранью постижимого» (часть 1). Из книги «Поток вдохновения» Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа ·• Архив новостей •· «За гранью постижимого» (часть 2). Из книги «Поток вдохновения» Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Контактная информация
Пожертвования