Четыре дня в Смоленске с Шрипадом Мадхавом Махараджем. Экологическая акция, домашние программы.

Шрипад Б.А. Мадхав Махарадж в Смоленске

14 -17 мая 2006 г.

Новость прислал Притху Прабху

В воскресенье 14 мая Смоленск вновь посетил Шрипад Мадхав Махарадж. Это был очень насыщенный день. Преданные встретили Махараджа с киртаном на автовокзале в 8 утра, а уже в 10.00 были на другом конце города – на Александровском озере неподалеку от фермы Шьяма Гопала Прабху.

Вооружившись 120-литровыми полиэтиленовыми мешками и перчатками, преданные приступили к экологической акции по очистке берега от мусора, оставленного здесь отдыхающими. Акцию возглавил Шрипад Мадхав Махарадж. Во время уборки к преданным присоединилась целая семья, которая приехала этим воскресным утром на озеро отдохнуть. Оказывается, не только дурной пример заразителен. За два часа преданные собрали двадцать мешков мусора. Собрали бы и больше, но мешки закончились. Искупавшись в озере, они отправились на ферму к Шьям Гопалу Прабху.

А на ферме уже вовсю кипела работа. Ниргуна диди из Владивостока, приехавшая погостить к смоленским братьям и сестрам, и Раи Кишори диди готовили рис и пирожки, Нама Чинтамани Прия диди и Бинду Мати диди делали сладкий салат и приготовления для сабджи, которое Шьям Гопал Прабху готовит прямо на костре. Все уже нагуляли аппетит, не только физический, но и духовный, поэтому внимательно вслушивались в слова Махараджа. А он, как тот волшебник из сказки, чертил на земле какие-то знаки и объяснял многие сложные вещи невероятно просто и доходчиво. Ну а потом программа совершенно естественно перешла к почитанию прасада. Шрипад Мадхав Махарадж был очень доволен. Он похвалил преданных за инициативу с экологической акцией и выразил пожелание, чтобы она стала традиционной. Три последующих дня программы проходили в офисе у Галины.

 


Фотографии:

День Первый. Экологическая акция

Фото: Сергей Байкалов, Рам Сундар Прабху

Так было до уборки

Во время акции

частники акции, возглавляемые Махараджем, одетым в непривычную «гражданскую» одежду

 

Махарадж использует для проповеди подручный материал: чертит схемы прямо на земле. Слева направо: Сахадев Прабху, Ачарья Прабху, Шрипад Мадхав Махарадж, Бинду Мати диди, Ниргуна диди, Олег

 Приготовление бхоги к предложению. Шрипад Мадхав Махарадж: все ли в порядке?

 

Дневная служба

 

 

← Очередная проповедническая акция киевских преданных в театре им. Ивана Франко ·• Архив новостей •· Всего пару часов назад московские преданные вернулись с харинамы, которую провели Шрипад Авадхут Махарадж и Шрипад Мадхав Махарадж →
Главная | Миссия | Учение | Библиотека | Фотогалерея | Контактная информация
Пожертвования